Мясной рулет с карамелизованным луком и томатами
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 2 большие луковицы
- щепотка розмарина ( у меня сухая приправа)
- 2 больших помидора
- 1 яйцо
- 1 стакан панировочных сухарей
- соль, перец
- 3 ст ложки красного сухого вина
- бекон, нарезанный тонкими ломтиками
Рецепт приготовления
- Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить розмарин и сахар, когда сахар расплавится, добавить мелко нарезанный лук. Жарить лук, помешивая,пока он не станет золотистым. Остудить. Мелко нарезать помидоры (я перемалываю блендером на маленькой скорости, чтобы получились маленькие кусочки, но не пюре). В фарш добавить соль, перец, лук, помидоры вместе с соком (оставить 3 ст ложки для покрытия, остальное в фарш), яйцо. Перемешать всё осторожно ложкой, добавить вино и паноровачные сухари, еще раз осторожно перемешать. Выложить в форму в виде хлебного батона. Поставит в разогретую до 200 С духовку. Через 20 мин выложить оставшиеся томаты поверх рулета и присыпать солью с травами. Еще через 20 мин запекания покрыть кусочками бекона( так рулет не засохнет и будет очень сочным), выпекать еще 50-60 мин. Подавать можно с гарниром из свежих овощей.
Источник