Мясной рулет в беконе мраморный
![мясной рулет в беконе мраморный](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/177/myasnoy-rulet-v-bekone-mramorniy.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Фарш мясной - 800 г
- Бекон (1 упаковка сырого+1 упаковка вяленого) - 2 упак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Батон (ломтика) - 3 шт
- Специи (для мяса) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Молоко - 150 мл
- Мед - 100 г
- Горчица (зернистая от Махеевъ ) - 100 г
- Вода - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Лист лавровый - 1 шт
- Сахар - 0,5 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Сначала приготовить карамелизированный лук. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Положить вместе с лавровым листом, солью и сахаром в широкую сковороду и поставить на средний огонь. Накрыть крышкой и дать потушиться около 15 мин, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
- Снять крышку, добавить уксус, душистый перец. Жарить перемешивая до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, около 15 мин
- Приготовить фарш, смешав все компоненты (ломтики батона замочить в молоке).
- Приготовление соуса для смазывания и покрытия тоже простое: все, что требуется - смешать!
- Теперь занимаемся творчеством! Ленты бекона уложить "плетенкой", как на фото, чередуя сырой и вяленый бекон. Делать это лучше сразу на пергаменте или коврике для выпечки, чтобы потом было удобно свернуть рулет и перенести его в форму.
- На бекон равномерно нанести фарш и разровнять.
- Смазать половиной соуса и распределить лук.
- Теперь свернуть все аккуратно в рулет. Перенести в форму для запекания.
- Полить оставшимся соусом и отправить в духовку при температуре 180 - 200 градусов для запекания (около часа).
Источник