Мясной пирог с булгуром и сулгуни
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Молоко - 250 гр
- Вода - 250 мл
- Сметана - 250 гр
- Сахар - 40 гр
- Поваренная соль - 15 гр
- Пшеничная мука - 1 кг
- Дрожжи - 15 гр
- Куриные яйца - 1 гр
- Растительное масло - 20 гр
- Сулугуни - 100 гр
- Фарш мясной - 700 гр
- Лук репчатый - 100 гр
- Морковь - 80 гр
- Сельдерей - 60 гр
- Чеснок - 30 гр
- Булгур - 120 гр
- Зелень - 1
- Помидоры (томаты в собственном соку) - 350 гр
- Куриный бульон - 450 мл
- Аджика - 60 гр
Рецепт приготовления
- В бой!
- Замесить тесто. Для этого просеять муку. В теплом молоке (около 20 градусов) развести дрожжи, соль, сахар и размешать полученную массу. Постепенно вмешать всю муку в молочную массу, добавить сметану и яйцо. Убрать тесто в теплое место на 20-30 минут, дать ему время «подойти». После того, как тесто «подошло», раскатать его шариками по 300 г и убрать в холодильник.
- Приготовить начинку для пирога. Овощи с чесноком провернуть через мясорубку. Затем провернуть мясо через мясорубку. На оливковом масле обжарить овощи на среднем огне в течение 8-10 минут. Добавить булгур, потушить. Периодически помешивая, добавить бульон. На маленьком огне готовить в течение еще 25-30 минут. Добавить аджику, соль, перец и пряные травы (крупно порезанные). Готовой начинке дать остыть и перемешать с натертым на крупной терке сулугуни.
- Приступить к сборке пирога. На припыленной мукой столе раскатать тесто толщиной в 0,8 см, на борта пирога оставить 2-3 см. Положить пласт теста в форму.
- Выложить начинку (300 г), разровнять.
- Сверху накрыть пластом теста и прокатать скалкой, чтобы обрезать лишнее. На крышке пирога сделать ножом небольшое отверстие.
- Выпекать при температуре 210 градусов в течение 20 минут.
- Готовый пирог разрезать на кусочки. Финита!Приятного аппетита!
Источник