Мясная окрошка вильяма похлебкина
![мясная окрошка вильяма похлебкина](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/88/myasnaya-okroshka-vilyama-pokhlebkina.jpg)
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Говядина - 300 г
- Темный квас - 670 мл
- Белый квас - 600 мл
- Огуречный рассол - 170 мл
- Брюква - 1 штука
- Картофель - 250 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Огурцы - 2 штуки
- Соленые огурцы - 1 штука
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Зеленый лук - 100 г
- Петрушка - 20 г
- Зелень сельдерея - 20 г
- Укроп - 20 г
- Листья эстрагона - 10 г
- Горчица - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Сварить отдельно мясо, брюкву, картошку и яйца. Дать остыть и нарезать мелким кубиком. Таким же мелким кубиком нарезать огурцы и лук.
- Пряная часть должна состоять из мелко нарезанного зеленого лука (причем лук преобладает в этом наборе), зелени укропа, петрушки, сельдерея, эстрагона. Всю зелень мелко нарубить.
- Смешать все сухие ингредиенты, кроме зелени и яиц. Смешать горчицу, треть стакана темного кваса и молотый перец. Залить окрошку заправкой, слегка размять ложкой и дать постоять 30 минут.
- Залить настоявшуюся окрошку двумя видами кваса и огуречным рассолом. Обычно в окрошку идет так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой темный. В мясной окрошке его можно употреблять пополам с питьевым.
- Добавить зелень и яйца, посолить и поперчить по вкусу. Подавать со сметаной.
Источник