Мясная запеканка холостяк
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе куриное (Можно любое другое мясо) - 500 г
- Картофель (Средней велечины) - 5 шт
- Майонез (Средней жирности) - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Кабачок (Небольшой) - 1 шт
- Помидор (Желательно салатный, "розовый".) - 1 шт
- Сыр мягкий (Мягкий) - 100 г
- Зелень (Любой, по вашему вкусу.) - 1 пуч.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое (Можно другое растительное масло.) - 5 мл
Рецепт приготовления
- Подготавливаем ингредиенты и моем овощи.
- Тщательно моем мясо. Кто его знает где и чем трогали его!
- Нарезаем грудку, шинкуем зелень, чеснок, режем кольцами лук. Будьте осторожны, берегите пальцы. И кстати мне помогала жвачка, мужчины то не плачут!
- Смешиваем в форме для запекания, куриную грудку, чеснок, зелень, майонез, лук. Оставляем на время пока подготавливаем остальные ингредиенты.
- Нарезаем полукольцами перец, помидоры, кольцами кабачок. Выкладываем в форму. Не солим, можно добавить специи по вкусу.
- Нарезаем картофель, можно полукольцами или кольцами, зависит от величины. Выкладываем в форму.
- Выкладываем майонез! Только очень тонкий слой, так как овощи и мясо дадут много сока!
- Размазываем майонез. Можно изначально пользоваться кондитерским рукавом!
- Посыпаем тертым сыром. Чем мельче натерт, тем лучше!
- Ставим в предварительно разогретую духовку (180 г.) на 1-1.5 ч. За полчаса снимаем крышку и доводим до готовности. Время приготовления зависит от количества и качества ингредиентов! Мясо можно брать любое, свинина, баранина, говядина, птица, рыба, можно вообще без него!
Источник