Похожие рецепты
Хрустящее тосканское миндальное печенье бискотти
Ингредиенты: 400 гр муки, 1 ст сахара (белый и мелкий), 4 яйца, (1 яйцо разделите на белок и желток), 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка соли, 150 гр миндаля, 50 гр сушеной клюквы или изюма.Подсушите миндаль в духовке около 7 мин при 160 градусах. КРУПНО порубите. В большой миске смешайте вместе миндаль, муку, сахар, разрыхлитель и соль. В миске взбейте все яйца без одного белка(его отставьте в сторону он нам потом пригодиться), ванильную эссе...
Хрустящее печенье шоколадный всплеск
Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Сахар - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Крахмал картофельный - 4 ст. л., Какао-порошок - 3 ст. л., Ванилин (щепотка)Сливочное масло натереть на тёрке, добавить сахар, ванилин, крахмал, муку и какао. Хорошо вымесить тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Влажными или масляными руками сформировать шарики, выложить их на смазанный противень. Поставить в разогретую духо...
Хрустящее медoвoе печенье триo
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 6 ст. л., Мука кукурузная - 3 ст. л., Хлопья овсяные - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Ваниль - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Конфеты (карамельные, или шоколадные капли) - 4 шт, Сахар - 0.5 стак., Масло сливочное - 100 г, Масло растительное - 2 ст. л., Миндаль (миндальные лепестки) - 2 ч. л.Cливoчнoе и растительнoе масла смешиваем и взбиваем. Затем всыпаем сахар, и еще раз взбиваем 1-2 минуты. Смешиваем муку, крахмал, хлoпья (я прoстo размяла руками). Дoбавляем разрыхлитель, ваниль. Миндальные лепестки пoджарила на сухoй скoвoрoде дo зoлoтoгo ...
Клеча хрустящее иракское печенье
Ингредиенты: тесто: 1 кг. муки, ! 1,5 ст.(гранёный) воды, ! 1,5 ст. растительного масла, 1 ч.л. соли, 10 г.свежих дрожжей, 1 ч.л молотого кардамона, начинка: финики+1-2 ст.л. воды(зависит от количества начинки), кокосовая стружка, кунжут или льняное семя, грецкие орехи, сахар, молотый кардамон, для смазки, желток+ 2-3 ст.л. молока(или целое яйцо)Я отметила количество масла и воды звёздочкой.Объясняю почему-общее количество жидкости должно быть 3 стакана,но масла лучше уменьшить на 3-4 ст.ложки и соответственно увеличить кол-во воды на те же 3-4 ст. ложки.Тесто будет лучше защипываться при формовке!...