Мясная запеканка с картофелем хрюн василий в духовке
![мясная запеканка с картофелем хрюн василий в духовке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/570/myasnaya-zapekanka-s-kartofelem-khryun-vasiliy-v-dukhovke.jpg)
Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- Фарш мясной (свинина+говядина) - 1 кг
- Фарш свинина говядина - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Белый хлеб - 100 гр
- Куриные яйца - 2 шт.
- Чеснок (зубчики) - 6 зубч.
- Соль (по вкусу) - 1 чайн.л.
- Перец (по вксу) - 1 чайн.л.
- Панировочные сухари - 2 стол.л.
- Пшеничная мука - 100 гр
- Яйца - 1 шт.
- Вода - 1 стол.л.
- Соль - 2 гр
- Шампиньоны - 300 гр
- Морковь - 3 шт.
- Картошка - 5 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 гр
- Соль - 2 чайн.л.
- Перец - 2 чайн.л.
- Растительное масло (для жаренья) - 100 мл
Рецепт приготовления
- Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом замоченным в молоке, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Можно сдобрить наш фарш любимыми приправами для мяса.
- Морковь и картофель почистить и отварить до готовности. Картошечку потолочь, посолить, добавить сливочное масло и сделать пюре.
- Морковь взбить блендером или натереть на мелкой тёрке.
- Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.
- Из муки, воды и яйца вымесить крутое тесто. Слепить ушки, пятачок и хвостик.
- На противень застеленный фольгой или бумагой для запекания, посыпанной панировочными сухарями, выложить часть мясного фарша. На него слоями - морковь, грибы.
- Сверху выложить слой картофельного пюре.
- Сверху выложить слой оставшегося фарша и сформировать аккуратный овал.
- Сформировать поросёнка, вставить ушки, пятачок и хвостик. Для глаз и ноздрей я брала чёрный душистый и чёрный перчик горошком.
- Смазать нашего Васеньку взбитым яйцом и запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа. Наш Василий готов!
- А это в разрезе. Приятного аппетита!
Источник