Мясная запеканка лесовичок
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фарш мясной (свинина) - 400 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Вода газированная (минеральная) - 1/4 стак.
- Шампиньоны - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Кетчуп
- Масло растительное
- Сыр твердый (тертый) - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Фарш обжариваем на сухой сковороде.
- Отварную цветную капусту режем на кусочки. У меня всегда в холодильнике есть замороженная отварная цветная капуста - мы ее любим и часто используем - это раз; такие заготовки очень экономят время - это два.
- Обжариваем на растительном масле мелко нарезаный репчатый лук и грибы. Грибы тоже всегда есть в морозилке - отвариваю и замораживаю. Очень экономит время.
- Взбиваем яйца с солью, мукой и газированной водой. Для чего нужна минералка? Это та же сода, делает структуру рыхлее, воздушнее. Практически всегда добавляю ее в тесто.
- Добавляем капусту...
- ... фарш...
- ... грибы с луком.
- Посыпаем тертым сыром, украшаем пластинками грибов и - в горячую духовку, минут на 30. Очень ароматное блюдо!
- Мы любим эту запеканку с кетчупом. Она прекрасно сочетаеся и со сметаной. Подаю ее обычно с отварным рисом.
- Мои мужчины готовы есть ее каждый день! Попробуйте ! Уверена, что этот рецепт обязательно займет достойное место среди ваших любимых.
Источник