Мягкое сало в рассоле

38 рецептов

Сало в рассоле Сало в рассоле Хочу рассказать простой рецепт, как приготовить сало в рассоле. Для этого нужно очень внимательно отнестись к выбору самого основного ингредиента, то есть сала. Оно должно быть свежим и мягким. Специи можно использовать самые разные: красный перец, паприка,... Ингредиенты: Сало свиное 2 Килограмма (с мясной прослойкой), Вода 5 Стаканов, Лавровый лист 5 Штук, Соль 1 Стакан, Чеснок 1 Штука (около 8 зубчиков), Перец-горошек По вкусу

Мягкое сало в рассоле Мягкое сало в рассоле Сначала приготовьте рассол, для чего поставьте кипятить воду, добавьте соль и перемешивайте до полного ее растворения. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать. Пока рассол остывает подготовьте сало: нарежьте его на крупные куски, ко... Ингредиенты: Сало - 2 кг, Чеснок - 100 гр, Перец горошком - 40 гр, Вода - 1.5 л, Лавровый лист - 5 гр, Соль - 300 гр

Засолка сала в рассоле с чесноком Засолка сала в рассоле с чесноком В первую очередь необходимо налить 1л воды в кастрюлю и поставить на огонь 2. Теперь всыпьте в кастрюлю 6-7 столовых ложек соли и хорошо размешайте. Дождитесь закипания соленой воды и снимите ее огня. Поставьте кастрюлю в место для охлаждения. Теперь присту... Ингредиенты: Сало - 1 кг, Поваренная соль - 6 стол.л., Вода - 1 л, Чеснок - 5 зубч., Лавровый лист - 6 шт., Гвоздичный перец (душистый перец) - 4 шт.

Сало в рассоле Сало в рассоле Сало помыть (у меня было 1,4 кг), тщательно почистить шкурку. Нарезать на куски. Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным черным перцем, лаврушкой и нарезанным пластинками чесноком. Растворить в холодной воде соль и залить сало (соли не жалеем,... Ингредиенты: Перец черный (горошком), Чеснок - 3-4 зуб., Лист лавровый - 4-5 шт, Рассол (на 1 литр воды 4-5 ст. ложек соли), Сало (свиное), Перец белый (молотый)

Засолка сала в банке в рассоле Засолка сала в банке в рассоле Засолка сала в банке в рассоле обычно происходит при наличии следующих продуктов: свиного сала (хорошо, если есть прослойки, но некоторые предпочитают "чистое", мягкое и толстое сало, абсолютно без прослоек - тут уж выбирайте на свой вкус), соли и... Ингредиенты: Сало - 600 гр, Соль - 2 стол.л., Вода - 0.5 л, Лавровый лист - 3 шт., Укроп - 0.5 чайн.л., Чеснок - 5 зубч., Перец горошком - 8 шт.

Соленое сало без рассола рецепт с фото Соленое сало без рассола рецепт с фото Соленое сало без рассола это один из вариантов соления свиного шпика. Мягкое, нежное и ароматное, оно просто тает во рту. Сама я очень безумно люблю соленое сало, перепробовала много рецептов - и в рассоле и без рассола - поэтому спешу поделиться самым прос... Ингредиенты: Шпик свиной (Сало) (1 кг.), Поваренная соль (5 ст.ложк), Чеснок (2 шт.), Лавровый лист (12 шт.), Перец черный горошек (1 ст.ложк)

Сало в рассоле в банке Сало в рассоле в банке Почитаемый во всем мире и во все времена продукт – сало. В каких только целях его не используют, но граждане славяне предпочитают чаще всего лакомые кусочки соленого сальца, да еще на ржаном хлебушке. Сало в рассоле, приготовленное в банке домашним способом... Ингредиенты: Сало - 1,5 кг, Соль - 2 ст.л., Питьевая вода - 1 литр, Кориандр (горошек) - 2 ч.л., Лавровый лист - 1-2 шт., Чеснок - 2 головки

Сало в тузлуке Сало в тузлуке При приготовлении сала по такому рецепту главное приобрести свежее и подходящее, чтобы была мягкая и тонкая шкурка. Тузлук – это соляной рассол, в котором и настаиваем сало. Делается все очень просто, а получается вкусно. Мужчинам сало по такому рецепту обя... Ингредиенты: Сало 1,5 Килограмма, Соль 1 Стакан, Чеснок 1 Штука, Лавровый лист По вкусу, Перец черный горошком По вкусу

Сало в рассоле "Якубович" Сало в рассоле "Якубович" Итак, всё гениальное просто.. . Берем эмалированную посуду с крышкой, наливаем туда воду комнатной температуры (я лью из-под крана), добавляем соль и перемешиваем до растворения, затем туда же горошки перчика и лаврушку. Сало моем, режем на кусочки 10х15 см... Ингредиенты: Перец черный (горошком, можно душистый) - 8 шт, Лист лавровый - 3 шт

Сало в чамане Сало в чамане Для начала добытое сало надо сварить в крутом соляном растворе с добавлением луковой шелухи и немолотых специй в течение достаточно короткого времени. Чтобы шкурка стала мягкой, достаточно и четырёх-пяти минут с момента закипания. Затем сало следует остави... Ингредиенты: сало свиное – пара кусков общим весом 700 гр., вода питьевая, соль, луковая шелуха, перец чёрный горошком, лист лавровый – по желанию, перец красный молотый – 100 гр., кориандр молотый – пакетик, чеснок порошковый – пакетик, чаман (пажитник) молотый – 50 гр...

Загрузка