Мягкий хворост

116 рецептов

Мягкий хворост на кефире Мягкий хворост на кефире Приготовим тесто: - растираем яйцо с сахаром, ванилином и солью; - добавляем кефир и соду, перемешиваем; - выливаем предварительно растопленное сливочное масло; - просеиваем муку частями, замешиваем тесто (оно будет немного липким, мягким); - оставляем тест... Ингредиенты: Яйца - 1 шт., Сахар - 60 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Кефир - 300 мл, Сода пищевая - 7.5 гр, Сливочное масло - 60 гр, Мука - 480 гр, Ванилин - 5 гр, Сахарная пудра - 25 гр, Растительное масло - 400 мл

Мягкий хворост на кукурузной муке и кефире Мягкий хворост на кукурузной муке и кефире В кефир кладем соду и перемешиваем. Яйца растираем с сахаром и солью. В сахарно-яичную смесь вливаем кефир и перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и продолжаем взбивать венчиком, пока тесто не начнет налипать к нему. Затем замешиваем руками. Те... Ингредиенты: Кефир - 1 стак. (200 мл), Куриные яйца - 1 шт., Кукурузная мука - 1 стак. (200 мл), Сахар - 3 стол.л., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сахарная пудра - по вкусу

Kleinur исландский мягкий хворост Kleinur исландский мягкий хворост 1. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель в миске, туда "крошим" пальцами маргарин. 2. Молоко, яйца и кардамон перемешиваем и медленно добавляем к смеси с мукой. Миксером или руками замешиваем тесто, но не слишком сильно. Дать тесту постоять, вы увидите - стои... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (кол-во 8 децилитров), Сахар (кол-во 1 децилитр), Маргарин - 75 г, Кардамон (экстракт) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Молоко (кол-во 2-2,5децилитров), Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Жир (для жарки)

Мягкий хворост "Ромашка" Мягкий хворост "Ромашка" Растопить маргарин, немного остудить его. Добавить молочные продукты, сахар, чуть подсолить. Когда смесь будет теплой, но не горячей, добавить яйца, хорошо размешать. Всыпать муку, соду. Количество муки на усмотрение (подсыпать до замеса густого теста). Зам... Ингредиенты: Маргарин - 100 г, Сахар - 5 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сода (не гасить) - 1/2 ч. л., Молоко (простокваша; кефир) - 700 г, Мука пшеничная|Мука, Соль

Хворост на кефире Хворост на кефире Яйца растереть с сахаром, добавить кефир, ванилин, соду и масло - все хорошо перемешать Добавить муку, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам От теста отрезать лепешку и раскатать в пласт, затем его разрезать ромбиками Сформировать желаемую форму хворо... Ингредиенты: Кефир - 250 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Ванилин - 1 пач., Сода - 1,5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак.

Хрустящий хворост на основе сыра Хрустящий хворост на основе сыра В миске смешиваем яйца, водку, натертый на мелкой терке сыр и муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным. Даем ему отдохнуть минут пять. Раскатываем тонкую лепешку, толщиной 1мм. Разрезаем лепешку на небольшие полосочки, шириной 1см, делая ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Водка - 2 ст. л., Сыр мягкий - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло растительное - 1 бут., Соль (По вкусу)

Творожный хворост Творожный хворост Если в холодильнике завалялась пачка творога, а вы не знаете, что приготовить к чаю, чтобы быстро, вкусно и много, советую приготовить творожный хворост. С готовкой справится даже неопытная хозяйка, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием. Подг... Ингредиенты: Творог 150 Грамм, Мука 130-150 Грамм, Сахар 80 Грамм, Соль 1 Щепотка, Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки, Яйцо 1 Штука, Растительное масло 1 Стакан, Сахарная пудра 1 Ст. ложка

Хворост на желтках Хворост на желтках Печенье хворост со вкусом детства... Этот рецепт мне достался по наследству. Эти завитушки остаются хрустящими даже на следующий день. Замечательно идет к чаю или к кофе за обеденным столом с разговорами. Я подаю такие печенья, слегка присыпая сверху их сах... Ингредиенты: Желтки 14-15 Штук, Мука 350-400 Грамм, Водка 50 Миллилитров, Соль 1 Щепотка, Растительное масло 0,5 Литра

Хворост на дрожжах Хворост на дрожжах Приготовить эту замечательную выпечку не составит особого труда для тех, кто знаком с дрожжевым тестом. Оно здесь, можно сказать классическое. И даже если вы новичок в этом деле, следуйте рецепту и у вас обязательно получится. Пышный и вкусный хворост точно... Ингредиенты: Дрожжи 20 Грамм (свежие, прессованные), Молоко 200 Миллилитров, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Мука 400-450 Грамм, Подсолнечное масло 150 Миллилитров, Яйцо куриное 1 Штука, Сахарная пудра 50 Грамм

Печенье-хворост "Ченчи" Печенье-хворост "Ченчи" Это итальянское печенье-хворост традиционно готовится на карнавал, который проходит за месяц перед Пасхой. Алкоголь при приготовлении теряет свои свойства, но не дает впитаться в хворост лишнему жиру. После приготовления выкладывайте хворост на тарелку, зас... Ингредиенты: Мука 1.5 Стакана, Сахарная пудра 4 Ст. ложки, Яйцо куриное 2 Штуки, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Цедра лимонная 1 Чайная ложка, Ром 2 Ст. ложки, Масло растительное 300 Миллилитров, Соль 1/4 Чайных ложки

Загрузка