Мягкие шоколадно имбирные конфеты с вишней
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Шоколад горький 100 гр.
- Вишня 200 гр.
- Миндальные лепестки 200-250 гр.+-
- Бренди (можно заменить коньяком) 1 ст.л.
- Малиновый сироп 1-1,5 ст.л.
- Свежий имбирь (небольшой корень, см.4-5 в длину или меньше)
Рецепт приготовления
- Немного охладить и сформировать конфеты ***Материал для работы достаточно сложный - влажный и рассыпчатый. Советую при формировании брать количество, необходимое для 1 конфеты и слегка сжимать, избавляясь от излишков влаги. Правда опять же без фанатизма - плотными по текстуре их все равно не сделать!*** Присыпать миндальными лепестками, немного охладить и подавать! Добавить в шоколад вишню и миндаль, размешать. На сухой сковороде слегка обжарить миндальные лепестки, немного остудить. На водяной бане растопить шоколад, добавить бренди/коньяк, имбирный сок и малиновый сироп, размешать. Из имбиря отжать сок ***я очищаю, натираю и выжимаю сок, удаляя имбирные волокна*** Из вишни удалить косточки, нарезать (сок не сливать, хотя если его будет слишком много - вряд ли потребуется весь.
Источник