Мухаммара с черной патокой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- На 0.5 л банку:
- 3 больших красных сладких перца
- 2 ст.л ядер грецкого ореха
- 1 небольшая луковица
- 1-2 зуб. чеснока
- 1-2- ст.л. гранатового соуса Наршараб
- 1-2 ст.л. лимонного сока (по вкусу)
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ст.л. растительного масла
- 2-4 ст.л. масла из грецких орехов (или оливковое)
- соль, молотый черный перец
Рецепт приготовления
- Заранее загрилловать перцы. Нагреть духовку до 180 С. Выложить на смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки противень перцы и запечь в течение 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут. В конце включить гриль и слегка опалить кожу. Выложить перцы в глубокую миску, накрыть пленкой и отставить на 10 минут. Очистить перцы от кожи, мембран и семян.
- На сухой сковороде обжарить ядра грецкого ореха до золотистого цвета (2 минуты). Разогреть небольшую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Добавить мелко нарезанный лук и пассеровать его в течение 3 минут.
- Нарезать перцы крупными кусками. Выложить в блендер, добавить орехи, острый перец, предварительно очищенный от семян, лук, мелко рубленный чеснок, специи, патоку, лимонный сок, добавить соль , молотый черный перец по вкусу и пюрировать до однородной консистенции. Не выключая блендер, тонкой струйкой влить масло.
- Сервировать в качестве соуса к мясу, пасте либо как дип-соус к лепешками. Также можно переложить в блюдо и подавать с листьями латука, помидорами, маринованными огурцами. Приятного аппетита! — Бэтеавон! — Шахия теййиба!
Источник