Похожие рецепты
Мусс из белого шоколада с инжиром и песочным печеньемИнгредиенты: 200 мл сливок 30%, порошок-фиксатор сливок 1/2 пачки (при необходимости, я не использовала), 150 г белого шоколада, 6-7 шт. свежего инжира, щепотка шафрана, 35 г сахара, 6 шт песочного печенья, в идеале шоколадного (типа шортбред), 2 ст.л. фруктового сиропа (у меня апельсиновый сок), сливочное маслоШоколад рубим и растапливаем его на водяной бане, добавив 1 ст.л. теплой воды. Сливки взбиваем в крепкую пену, в конце при необходимости добавляем фиксатор сливок. Аккуратно смешиваем сливки с подостывшим шоколадом. Ставим мусс в холодильник минимум на 6 ча...
Десерт в индийском стиле из белого шоколада и кокосаИнгредиенты: Миндаль - 75 г, Фисташки (очищенные, не жареные) - 50 г, Шоколад белый (порезанный) - 200 г, Молоко сгущенное - 1 бан., Стружка кокосовая - 200 г, Клюква (сушеная) - 85 гВ отдельной тарелке жарим фисташки (у меня не было фисташек - я заменила кешью) и миндаль в микроволновке (в течение 30 секунд) и остужаем. Растворяем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке и смешиваем со сгущённым молоком, кокосовой стружкой, кл...
Снежный шар из белого шоколадаИнгредиенты: Шоколад белый - 100 г, Стружка кокосовая - 200 г, Молоко сгущенное - 8 ст. л., Масло сливочное (мягкое) - 80 г, Сахар - 70 г, Соль - 1 щепот.Шоколад растопить на водяной бане и с помощью кисти нанести первый слой шоколада на форму полусфер. Через 1 минуту нанести второй слой, еще через 1 минуту нанести третий слой. Форму поместить в холодильник на 30 минут. Сгущеное молоко взбить с сахаром, соль...
Десерт из хурмы сливочного мусса белого шоколада и морковной стружкиИнгредиенты: хурма крупная спелая — 1 шт, морковь — 1 шт, белый шоколад — 30 гр. натертый на крупной терке, сметана — 125 мл., сливки жирные — 125 мл., желатин в порошке — 1 ч.л. с верхом, вода прохладная кипяченая — 50 мл., сахар коричневый демерара тм мистраль — 3 ст. л, ледяная вода для морковки1. Морковку очистить,нарезать слайсами вдоль,аккуратно ровно обрезать,свернуть в рулончики,закрепить и опустить в ледяную воду на час 2. Снять с хурмы кожицу,убрать семена и пробить в блендере 3. Сметану смешать тщательно с сахаром 4. Желатин распустить и...