Мусс из баклажанов с красной фасолью
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Баклажан (Средних) - 2 шт
- Фасоль (Красная ТМ "Мистраль") - 150 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец душистый (По вкусу)
- Помидоры черри - 9 шт
Рецепт приготовления
- Фасоль заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа, лучше сделать это на ночь. Фасоль используем ТМ "Мистраль" Кидни (темно - красная).
- После чего фасоль отвариваем в воде в соотношении 1:5, в течение 10 минут на сильном огне, а затем 1, 5 - 2 часа на огне ниже среднего. Сливаем и промываем в теплой воде.
- Пока варится фасоль баклажаны выкладываем на противень, застеленный фольгой. Смазываем 1 ст. л. оливкового масла. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут.
- После чего отрезаем хвостик. Разрезаем баклажан на 4 части вдоль.
- Переворачиваем шкуркой вверх и снимаем её, делается это очень просто.
- Мякоть баклажан выкладываем в чашу блендера. Туда же добавляем оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Пюрируем. При этом баклажаны должны быть теплые, так мусс получается воздушнее.
- К пюре добавляем фасоль. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
- В металлическое кольцо выкладываем мусс. Сверху порезанные пополам помидоры Черри. Запекаем при 190 гр. в течение 15 мин. Даем немного остыть, снимаем кольцо и подаем.
Источник