Мусс из авокадо с клубникой и шоколадом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для мусса:
- 2 больших плода авокадо
- 1 лайм
- 7 г желатина
- листики мяты
- сироп любой, у меня лимонный (по вкусу)
- Для начинки:
- крупная клубника - 4 шт.
- горький шоколад - 70-80 г
- 4 ст.ложки воды
- для украшения:
- Какао
- Карамбола
Рецепт приготовления
- Освобождаем мякоть авокадо от кожуры, режем на кусочки Нам понадобится цедра одного лайма, можно меньше) и листики мяты Измельчаем авокадо, цедру лайма и мяту в блендере. Затем добавляем сироп (по вкусу). Разводим желатин по инструкции и соединяем с пюре, отправляем в холод до застывания. Берем крупную клубнику, моем, обсушиваем, убираем листики. Делаем углубление. Есть такая клубника, котрая внутри полая, такая мне и попалась. В микроволновке топим шоколад и соединяем с водой, размешиваем до однородной массы. Оставляем остывать. Когда масса станет послушной к лепке, начинаем с ней работать Клубнику начиняем шоколадом. Затем из шоколадной массы делаем лепешки. Заворачиваем в нее клубнику. Застывшее авокадовое желе взбить еще раз блендером. Формы застелить пищевой пленкой, в центр помещаем клубнику в шоколаде и заполняем авокадовым муссом. Отправляем в холод часа на 2. Освобождаем мусс от форм, ровняем края и наносим по желанию вилкой узоры. Можно присыпать какао. Для украшения я взяла карамболу. Плоды карамболы также известны как тропические звезды, «старфруты», обычно желтого или желто-коричневого цвета. Название произошло потому, что разрезанные поперек, они напоминают звезды с 5 концами (иногда с 6 и даже с 7). Плоды хрустящие, сочные и бывают двух видов: кисло-сладкие и сладкие с массивными ребристыми наростами, являются превосходным источником витамина С. Используют карамболу в основном для коктейльных украшений или украшения верхней части десертов.
Источник