Мусака с пармезаном

48 рецептов

Мусака - яркие краски вкуса Пелопоннеса Мусака - яркие краски вкуса Пелопоннеса Готовим фарш, пропуская баранину через мясорубку. На сковороде разогреваем оливковое масло. Измельчаем лук и чеснок, отправляем на сковороду. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками и отправить к луку. Добавляем фарш и измельченную зеле... Ингредиенты: баранина 0.7 кг, баклажаны 3 средних шт., помидоры 2 шт., оливковое масло 3 ст.л., лук 2 шт., чеснок 3 зубчика, пучок свежей мяты, петрушки, кориандр молотый -1 ч.л., мускатный орех на кончике ножа, вино белое сухое 100 мл., мука 0.5 стакана, .................

Греческая мусака с картофелем Греческая мусака с картофелем Баклажаны нарезаем тонкими пластами, пересыпаем солью и оставляем примерно на час, чтобы они выпустили горечь. Тем временем отвариваем картофель в мундире. Когда баклажаны дали сок, хорошенько промываем их, просушиваем полотенцем, выкладываем на противень, ... Ингредиенты: Картофель - 5 штук, Бараний фарш - 500 г, Баклажаны - 4 штуки, Помидоры - 5 штук, Лук - 1 штука, Чеснок - 4 зубчика, Базилик - 1 г, Молоко - 1 стакан, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Сливочное масло - 50 г, Яйцо куриное - 1 штука, Греческий йогурт - 150 ...

Мусака овощная запеченная Мусака овощная запеченная Мусака овощная запеченная готовится долго, поэтому делать ее нужно большую. Отдельно запекаются цуккини, баклажаны и картофель, тушатся помидоры и готовится соус Бешамель. А затем все собирается вместе и снова запекается. Вкусное блюдо мусаку можно готовить... Ингредиенты: Цуккини 3 Штуки, Картофель 4-5 Штук, Баклажаны 3 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Лук 1 Штука, Красный перец 1 Штука, Фета 1\2 Стаканов, Пармезан 10 Ст. ложек, Молоко 3 Стакана, Яйцо 1 Штука, Мука 3 Ст. ложки

Мусака (простой рецепт) Мусака (простой рецепт) Такое блюдо можно приготовить как на повседневный, так и на званый ужин. Мусака обязательно удивит вашу семью и обязательно обрадует ваших гостей. Важно отметить, что ее лучше готовить из бараньего фарша, но вполне сгодится и говяжий. Перед подачей посыпьте... Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Соль По вкусу, Оливковое масло 1/4 Стакана, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Говяжий фарш 500 Грамм, Лук 2 Штуки, Чеснок 1 Зубчик, Молотая корица 1/4 Чайных ложки, Мускатный орех 1/4 Чайных ложки, Петрушка сушеная 2 Ст. ложки, Томатный соус 3...

Мусака с пармезаном Мусака с пармезаном Вареную баранину мелко порубите. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян и порубите. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности на 3 столовых ложках масла с томатной пастой, ... Ингредиенты: мякоть баранины - 400 граммов, баклажаны - 4 штуки, лук репчатый - 1-2 штуки, чеснок - 2 зубчика, шампиньоны - 150 граммов, помидоры - 4 штуки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, томатная паста - 1 ст. ложка, мясной бульон - 1 ст. ложка, масло оливково...

Греческая мусака Греческая мусака Лук,морковь и картофель нарезать маленькими кубиками,чеснок раздавить и нарезать,помидоры мелко порубить. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить,помешивая,фарш и лук до коричневого цвета.Добавить морковь,картофель,чеснок и специи,готови... Ингредиенты: фарш из баранины - 450 г, Баклажаны большие - 2 шт, Луковица - 1 шт, Морковка - 1 шт, Картофель - 1 шт, Помидоры - 2 больших (или 3 меленьких), Чеснок - 2 зубчика, Мясной бульон - 100 г, Красное сухое вино - 100 г, Молотая корица -1 ч. л., По щепотке молото...

Мусака по-моему Мусака по-моему Обжариваем куриный фарш вместе с мело нарезанным репчатым луком, солим, перчим и добавляем специи... Помидоры бланшируем, снимаем кожицу и добавляем в фарш... Баклажаны нарезаем кружочками, солим...и оставляем минут на 10. Чистим картофель и нарезаем тонень... Ингредиенты: куриный фарш около 800 г, картофель 5 шт., баклажаны 2 шт., помидоры 4 шт., лук репчатый 2 шт., чеснок 4 зубчика, сыр пармезан 100 г, горсть грецких орехов, оливковое масло, соль, перец молотый, кориандр, щепотка молотого мускатного ореха, майонез

Мусака с баклажанами и говядиной Мусака с баклажанами и говядиной Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте баклажаны тонкими кружками и выложите на 2 застеленных фольгой противня и смажьте кусочки с обеих сторон оливковым маслом. Запекайте 10 минут, переверните и пеките еще 10 минут. Оставьте остывать. Разогрейте оста... Ингредиенты: Баклажаны - 2 штуки, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 1 зубчик, Красное сухое вино - 125 мл, Говяжий фарш - 500 г, Молотая корица - щепотка, Томатная паста - 125 г, Орегано - 2 чайные ложки, Рубленая петрушка - 3 столов...

Быстрая мусака с пармезаном Быстрая мусака с пармезаном Баклажаны очистить от кончиков и тонко порезать вдоль, чтобы получились широкие плоские ломтики. Кожицу очищать не нужно, но чтобы не беспокоиться насчет горечи — положить ломтики в миску, пересыпать солью и оставить минут на 15–20. Когда баклажаны дадут со... Ингредиенты: Баклажаны - 2 штуки, Свиной фарш - 100 г, Говяжий фарш - 100 г, Чеснок - 2 зубчика, Соль - по вкусу, Оливковое масло - 20 мл, Растительное масло - 20 мл, Красный винный уксус - 1 чайная ложка, Помидоры в собственном соку - банки, Сыр пармезан - 30 г, Рублен...

Вегетарианская мусака с сыром рикотта Вегетарианская мусака с сыром рикотта Баклажаны нарезать кубиками. Уложить в дуршлаг, присыпая каждый слой солью, сверху поставить тарелку с грузом, чтобы стек лишний сок. В кастрюлю влить бульон, положить чечевицу пюи, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут. Добавить зел... Ингредиенты: Баклажаны - 450 г, Овощной бульон - 275 мл, Чечевица пюи - 50 г, Зелено-коричневая чечевица - 50 г, Оливковое масло - 4 столовые ложки, Лук репчатый - 2 головки, Свежий красный перец - 1 штука, Чеснок - 2 зубчика, Красное сухое вино - 200 мл, Консервированн...

Загрузка