Мусака с бараниной

59 рецептов

Мусака с бараниной Мусака с бараниной Чтобы приготовить бешамель, нужно разогреть сотейник или кастрюлю с толстым дном. Положить туда 3 столовых ложки сливочного масла. Когда оно растопится, добавить 3 столовых ложки (с горкой) муки. Быстро перемешать. Когда смесь слегка зарумянится, влить око... Ингредиенты: Баранина 1000 Грамм, Баклажаны 4 Штуки, Репчатый лук 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Корень сельдерея 1 Штука, Томатный паста 2 Ст. ложки, Твердый сыр 150 Грамм, Белое сухое вино 0,5 Стакана, Корица 1 Щепотка, Соль, перец По вкусу, Сливочное масло 3 Ст. ложки (Дл...

"Мусака" с пармезаном "Мусака" с пармезаном Выложить слоями баклажаны и мясо на противень с высокими краями. Верхним слоем должен быть слой баклажанов. Порезать баклажаны кружочками толщиной 1 см и посыпать солью. Оставить на 1 час. Пожарить лук и чеснок на масле до золотисто - коричневого цвета. Доб... Ингредиенты: 4 баклажана, 400 г консервированных нарезанных томатов, 3 луковицы ( нарезанные кольцами ), 2 дольки чеснока ( измельченные ), 500 г баранины ( в идеале ягненок ), 1 ч л измельченного свежего тимьяна, 1 ч л свежей петрушки, 100 г сливочное масло, 100 г муки...

Мусака - яркие краски вкуса Пелопоннеса Мусака - яркие краски вкуса Пелопоннеса Готовим фарш, пропуская баранину через мясорубку. На сковороде разогреваем оливковое масло. Измельчаем лук и чеснок, отправляем на сковороду. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками и отправить к луку. Добавляем фарш и измельченную зеле... Ингредиенты: баранина 0.7 кг, баклажаны 3 средних шт., помидоры 2 шт., оливковое масло 3 ст.л., лук 2 шт., чеснок 3 зубчика, пучок свежей мяты, петрушки, кориандр молотый -1 ч.л., мускатный орех на кончике ножа, вино белое сухое 100 мл., мука 0.5 стакана, .................

Мусака по-гречески Мусака по-гречески Для мусаки по-гречески понадобится достаточно много ингредиентов. И немного терпения. Баклажаны надо запечь, из мяса, овощей и специй сварить соус. Также надо будет приготовить соус Бешамель. Затем все выкладываем слоями в форму для запекания и выпекаем в д... Ингредиенты: Фарш из баранины 500 Грамм, Луковица 1 Штука, Чеснок 5-6 Штук, Томатное пюре 800 Грамм, Томатная паста 2 Ст. ложки, Масло растительное 4 Ст. ложки, Корица 2 Чайных ложки, Кориандр (кинза) 2 Чайных ложки, Каенский перец (или чили молотый) 1 Чайная ложка, Тим...

Мусака с соусом "Бешамель" Мусака с соусом "Бешамель" По сравнению с горячей, холодная мусака аккуратно делится на порции, легко накладывается и… если уж кому-то непременно хочется есть это блюдо именно горячим, то его можно и подогреть. Для начала нам нужно порезать баклажаны шайбочками, толщиной примерно в 1... Ингредиенты: Баклажаны 1000 Грамм, Корица 1 Ст. ложка, Оливковое масло 400 Миллилитров, Перец черный молотый 1 Чайная ложка, Сыр твердый 120 Грамм, Баранина мякоть 600 Грамм, Лук репчатый 3 Штуки, Орегано сушеный 1 Чайная ложка, Соль 4 Чайных ложки, Яйца 3 Штуки, Корица...

Греческая мусака Греческая мусака Лук,морковь и картофель нарезать маленькими кубиками,чеснок раздавить и нарезать,помидоры мелко порубить. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить,помешивая,фарш и лук до коричневого цвета.Добавить морковь,картофель,чеснок и специи,готови... Ингредиенты: фарш из баранины - 450 г, Баклажаны большие - 2 шт, Луковица - 1 шт, Морковка - 1 шт, Картофель - 1 шт, Помидоры - 2 больших (или 3 меленьких), Чеснок - 2 зубчика, Мясной бульон - 100 г, Красное сухое вино - 100 г, Молотая корица -1 ч. л., По щепотке молото...

Мусака Мусака Баранину вымыть, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Листья мяты вымыть, обсушить. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, обжаривать 7 мин. Добавить ... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Баклажан - 3 шт, Помидор (большой) - 3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Мята (свежая) - 4 шт, Лист лавровый - 1 шт, Гвоздика - 0.5 ч. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Орехи, Соль, Перец черный, Пармезан (можно любой другой сыр) - ...

Мусака кипрская Мусака кипрская Предлагаю приготовить на обед вкусное и очень сытное блюдо - мусаку кипрскую. Это блюдо средиземноморской кухни летом часто готовит мой муж. Мясо и баклажаны - вкусное сочетание. А еще нежный соус, золотистая сырная корочка...это очень вкусно. Рецепт пригот... Ингредиенты: Баранина или говядина 500 Грамм, Баклажаны 400 Грамм, Лук репчатый 1-2 Штук, Помидоры 3-4 Штук, Картофель 2 Штуки, Сливки 2/3 Стакана, Чеснок 1-2 Зубчиков, Мука 1 Ст. ложка, Яйца 1 Штука, Соль 0,5 Ст. ложки, Мускатный орех 0,5 Чайных ложки, Сыр 150 Грамм, С...

Мусака из печеных овощей Мусака из печеных овощей Баклажаны, кабачки нарезаем кружочками, перец и лук полосками, чеснок пластинками, Укладываем овощи в лоток для запекания, поливаем маслом, добавляем соль, специи, хорошо перемешиваем и запекаем в духовке30 мин при Т 220 * Печеные овощи слегка остужаем Форм... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Кабачок - 2 шт, Перец черный ( красный ) - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Помидор - 6 шт, Сыр твердый ( фета ) - 100 г, Йогурт - 300 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Масло оливковое ( ) - 100 мл, Чеснок - 2 зуб., Специи (розмарин перец)

Мусака с баклажанами холодная Мусака с баклажанами холодная Вообще, если есть желание приготовить совсем уж средневековую мусаку, то баранину бы следовало рубить ножами, а не мясорубкой. Но я просто использовала фарш, прокрученный через самую грубую насадку. Греческий сыр Гравьера вне Греции найти, думаю, довольно т... Ингредиенты: Баклажаны синие - 1000 г, Баранина мякоть - 600 г, Корица молотая - 1 ст. л., Лук репчатый - 3 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 400 мл, Орегано сухой - 1 ч. л., Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Соль - 4 ч. л., Сыр твёрдый - 120 г, Яйца куриные - 3 шт., Ко...

Загрузка