Мусака кипрская

4 рецепта

Мусака кипрская Мусака кипрская Предлагаю приготовить на обед вкусное и очень сытное блюдо - мусаку кипрскую. Это блюдо средиземноморской кухни летом часто готовит мой муж. Мясо и баклажаны - вкусное сочетание. А еще нежный соус, золотистая сырная корочка...это очень вкусно. Рецепт пригот... Ингредиенты: Баранина или говядина 500 Грамм, Баклажаны 400 Грамм, Лук репчатый 1-2 Штук, Помидоры 3-4 Штук, Картофель 2 Штуки, Сливки 2/3 Стакана, Чеснок 1-2 Зубчиков, Мука 1 Ст. ложка, Яйца 1 Штука, Соль 0,5 Ст. ложки, Мускатный орех 0,5 Чайных ложки, Сыр 150 Грамм, С...

Мусака Мусака Основные продукты для приготовления греческой мусаки — это баклажаны, спелые помидоры, говяжий фарш, репчатый лук, чеснок и соус на молоке. Лук (2 штуки) и чеснок (4 зубчика) очистить и мелко порезать. Разогреть в глубокой сковороде 2-3 ст. л. растительного... Ингредиенты: Баклажаны синие - 3 шт., Говяжий фарш - 600 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 7 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Помидоры - 3 шт., Соль - 2 щепотка, Сыр твёрдый - 200 г, Чеснок - 4 зубчик, Масло сливочное - 50 г, Молоко -...

Мусака по‑кипрски Мусака по‑кипрски Картофель, баклажан и кабачок нарезать ломтиками вдоль; обжарить на сковороде в смеси оливкового и растительного масла; переложить в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. Нарезать мелко лук, обжарить в смеси растительного и оливкового масла. Добавить оба... Ингредиенты: Баклажаны - 1 штука, Картофель - 2 штуки, Молодые кабачки - 1 штука, Говяжий фарш - 250 г, Свиной фарш - 250 г, Лук репчатый - 2 штуки, Белое сухое вино - 0,3 стакана, Томатная паста - 3 столовые ложки, Петрушка - 40 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый...

Мусака по-кипрски Мусака по-кипрски Баклажаны порезать (вдоль или поперек) ломтиками толщиной 1 см. Обжарить на оливковом масле. Картофель порезать ломтиками толщиной 0,5 см. Картофель нужно немного смягчить, для этого вскипятить воду, опустить картофель и варить 2 минуты. Лук мелко порезать,... Ингредиенты: для формы 24-26 см: фарш говяжий - 500 гр, баклажаны - 2-3 шт, картофель - 4-5 шт, помидоры - 3 шт, лук репчатый - 2 шт, чеснок -, соль, перец, орегано -, петрушка, укроп - пучок, для крема: молоко - 250 мл., масло сливочное - 40 гр, мука - 2 ст. муки