Кунжутная аргентинка в томате с овощами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рыба (морская, аргентинка, средняя) - 2 шт
- Морковь (средняя) - 2 шт
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Майоран (сушеный) - 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Перец душистый (горошком) - 10 шт
- Масло подсолнечное (рафинированное, для жарки)
- Кунжут - 70 г
- Сок лимонный - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Рыбу разморозить. Для этого ее нужно хорошо присыпать солью, это ускорит процесс вдвое.
- Морковь и лук очистить, промыть. Морковь нарезать тонкими брусочками, лук мелко порезать.
- В кастрюлю с двойным дном влить 1 ст. л. подсол. масла, отправить туда морковь, залить доверху кипятком и варить так 15 мин. Жидкость почти вся выпарится.
- Размороженную рыбу почистить, удалить внутренности и плавнички с хвостиками, промыть, порезать на средние куски.
- Лук обжарить на масле до золотистого цвета.
- В блюдце всыпать кунжут.
- Рыбу (если нужно) еще посолить, поперчить и, обваливая в кунжуте, жарить на раст. масле с обеих сторон до румяной корочки. За 1 мин. до конца полить лимон. соком. Кунжут, который отслоится от рыбки, тоже не пропадет, мы тоже его отправим тушиться.
- Готовим соус. Муку всыпать в чашку, залить хол. водой и тщательно размешать, чтоб не было комочков.
- Сюда же отправить томатную пасту, размешать.
- Готовую рыбу выкладываем в кастрюлю с морковкой.
- Заливаем соусом, добавляем лук, кипяток, майоран, измельченный предварительно душистый перец, солим, перчим еще, если надо. Закрываем крышкой. Теперь нужно кастрюльку немного встряхнуть, чтобы вся рыба покрылась соусом, а морковка тоже равномерно распределилась. Тушим на маленьком огне в течение 7-10 мин. Через 5 мин. после начала тушения осторожно перемешиваем, стараясь не поломать рыбку.
- Все готово! Осталось только отгонять домашних от кухни, потому что они налетят туда, как только вы поставите все тушится (такой будет обалденный аромат), но нельзя рыбку горячей кушать. )))
- Приятного!
Источник