Мультизлаковый хлеб в духовке

18 рецептов

Мультизлаковый хлеб с бататом и грецким орехом Мультизлаковый хлеб с бататом и грецким орехом Смешать закваску, белую муку (просеянную) и 220 г воды (220 г воды = 250 мл), дать постоять около часа в тепле. Вымесить 3 минуты. Добавить соль (я развела соль в воде). Вымесить снова 3 минуты. Добавить оставшуюся муку (ржаную, цельнозерновую и спельту) и ... Ингредиенты: мука белая высшего сорта 250 г, мука ржаная 250 г, полба (мука спельты) 250 г, мука цельнозерновая 250 г, стартер (закваска) 200 г, вода холодная некипяченая фильтрованная 650 г, батат (сладкий картофель) 300-400 г, грецкие орехи 200 г

Мультизлаковый хлеб в духовке Мультизлаковый хлеб в духовке Дрожжи и сахар высыпаем в глубокую миску, подходящую для опары и дальнейшего замеса теста. Растираем ложкой в однородную жидкую кашицу. Вливаем подогретую воду, температура такая, чтоб рука чувствовала тепло, но не обжигалась. Горячая вода «заварит» дрожжи ... Ингредиенты: пшеничная мука – 2 стакана, ржаная мука – 3 ст. л, овсяные хлопья (обычный геркулес) – 4 ст. л, сахар – 1 ст. л. без горки, поваренная соль – 1 ч. л, масло растительное любое – 3 ст. л, вода – 1 стакан, дрожжи свежие – 10 гр

Мультизлаковый хлеб "Здоровье" Мультизлаковый хлеб "Здоровье" Пшеничную и ржаную муку просеять, оставшиеся отруби вернуть в муку. В опару добавить муку и все оставшиеся ингредиенты, вымесить (я это делаю деревянной лопаткой), дать подняться дважды. Если тесто слишком крутое - добавить немного воды, если слишком жидкое... Ингредиенты: Молочная сыворотка - 700 мл, Мука пшеничная высшего сорта - 550 г, Мука ржаная 250 г, Овсяные хлопья 125 г (1 стакан), Мука цельнозерновая 100 г, Семена тмина 1/4 чайной ложки, Семена подсолнечника и кунжута по 1 ст.ложки., Изюм красный - 50 г., 1 чайная ло...

Мультизлаковый хлеб с семечками от Ришара Бертине Мультизлаковый хлеб с семечками от Ришара Бертине Накануне дня приготовления хлеба поставить зрелое тесто. Из всего количества ингредиентов получается примерно 900 г теста. 300 г зрелого теста понадобятся на этот рецепт, остальное тесто можно использовать для выпечки багетов. Зрелое тесто хранить в холодил... Ингредиенты: 300 г зрелого теста, 700 г пшеничной муки 1 сорта, 100 г кукурузной муки, 50 г ржаной муки, 150 г цельнозерновой пшеничной (обойной) муки, 250 г смеси семян (подсолнечник, лён, кунжут), 30 г коричневого сахара, 20 г соли, 20 г свежих дрожжей (примерно 7 г с...

Мультизлаковый хлеб с грецким орехом Мультизлаковый хлеб с грецким орехом Смешать муку, воду и дрожжи- получится липкое тесто. Месить 8 минут, добавляя соль. Накрыть пленкой и оставить на час. Еще раз вымесить, возможно добавить муки и орехи, оставить на 60 мин. Теперь поделить тесто на 2 части, смазать 2 формы и выложить тесто. ... Ингредиенты: 500г пшеничной муки, 250г кукурузной, 250г цельнозерновой, 20-30г семечек подсолнуха, 1 ст.л. соли, 10г сухих дрожжей, 600мл воды, 150-200г поджареных орехов

Воздушный мультизлаковый хлеб Воздушный мультизлаковый хлеб В комбаине смешать всю муку, дрожжи, семечки, мелассу и воду с маслом. Мешать несколько минут, добавить соль и еще месить В смазанную маслом миску выложить тесто, накрыть пакетом и оставить на час. Выложить тесто на смазанную маслом поверхность, размять его... Ингредиенты: 260г пшеничной муки, 140г цельнозерновой, 50г ржаной, 5г сухих дрожжей, 280мл теплой воды, 20г мелассы/патоки/меда- что есть, 1ст.л. семечек подсолнуха, 1ст.л. растительного масла, 8г соли

Булочки мультизлаковые Булочки мультизлаковые хлопья измельчите блендером. Добавьте активированные дрожжи с молоком, соль, сахар, яйцо, перемешайте. Просейте муку. Замесите эластичное тесто. Поместите тесто в смазанную растит. маслом миску, накройте и оставьте подходить на 1 час. Разделите тесто на неб... Ингредиенты: Хлопья мультизлаковые — 100 г, Мука (пшеничная) — 300 г, Сахар — 2 ст. л., Дрожжи (гранулированные) — 7 г, Масло растительное — 2 ст. л., Соль (поваренная) — 1 ч. л., Смесь молока и воды — 200 мл, Кунжут

Яблочный хлеб Яблочный хлеб Начнём с яблок. Их нужно ферментировать, то есть подвергнуть брожению. Берём яблоко, нарезаем на кусочки (со сторонами по 2 см), сердцевину и семена удалить. Кусочки яблочка засыпать сахаром, залить водой и перемешать. Ёмкость с яблоками закрыть крышкой и о... Ингредиенты: Для ферментированных яблок: 170 г яблок, 40 г сахарного песка, 30 г воды, Для смеси мюсли: 90 г мюсли, 40 г изюма, 140 г горячей воды, 80 г муки общего назначения, 1 ч.л. мёда, Для окончательного теста: 400 г муки общего назначения, 400 г цельнозерновой пше...

Мультизлаковый зерновой хлеб Мультизлаковый зерновой хлеб Закваска: накануне подготавливаем 170 г ржаной закваски 100% влажности. Для этого берем 90 г воды, 90 г муки и 10-20 г ржаного стартера . Перемешиваем и оставляем на 8-12 часов в зависимости от температуры в комнате. От этой закваски возьмем 170 г, остально... Ингредиенты: кунжут - 28 г, злаковые хлопья - 34 г, тыквенные семечки - 39 ч. л., льняное семя - 33 г, вода - 86 г, ржаная закваска - 170 г, мука 1 сорт - 240 г, пшеничная мука цельнозерновая - 93 г, ржаная мука - 41 г, вода - 227 г, соль - 9 г

Хлеб "мультизлаковый" Хлеб "мультизлаковый" 1. Готовим опару.Чашку накрываем полиэтиленом и оставляем чтобы подошла. У меня процесс занял 2,5 часов... 2. Жарим тыквенные семечки,берем три ложки и смалываем в муку. 3. Смешиваем смолотые семечки, злаковые хлопья и отруби. 4. Опара после 2,5 часов. Хоро... Ингредиенты: взяли: закваска пшеничная - 1 ст., кефир - 0,5 ст., масло сливочное (можно маргарин)- 20 гр., мука - 300 гр., отруби - 2 ст.л., хлопья 7 злаков - 2 ст.л., семечкки тыквенные - 4 ст.л., соль - 1,5 ч.л., сахар - 1 ст.л.

Загрузка