Рис с мидиями в сливочно луковом соусе
Ингредиенты
- Рис (Кубань от Мистраль) - 1 стак.
- Масло сливочное - 60 г
- Лук репчатый (большая) - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Мидии (замороженные) - 200 г
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Вода (кипяток) - 2 стак.
- Соль (по вкусу)
- Сливки (20%) - 200 г
Рецепт приготовления
- Очищенные мидии оставить размораживаться естественным образом. Небольшую кастрюльку поставить на небольшой огонь, положить туда 20 г сливочного масла. Как только масло растает добавляем в кастрюльку рис и тщательно перемешиваем его с маслом. Мешаем пару минут, солим и заливаем кипящей водой. Этот рис медленно напитывается водой и готовится от 40 минут до 1 часа.
- Оставшееся масло отправляем в сковородку на средний огонь. Мелко шинкуем лук, добавляем его к маслу и ждем, когда он станет золотистым и прозрачным.
- Добавляем сливки, раздавленный чеснок и черный перец. Перемешиваем, ждём, когда закипит.
- Уменьшаем огонь и добавляем мидии. Готовим еще минут 5.
- Рис "Кубань" от Мистраль, по-моему, восхитительно сочетается с различными сырными и сливочными соусами. Добавьте к рису соус с мидиями. Можно добавить немного зелени по вкусу.
Источник