Мраморный кекс с яблочным пюре
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (стакан 250 мл) - 2 стак.
- Сахар - 0.5 стак.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Сода (или разрыхлителя) - 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Яблоко (кисло-сладкие, средний размер) - 2 шт
- Корица (по желанию)
- Орех мускатный (по желанию)
- Мука пшеничная|Мука (стакан 250 мл) - 1 стак.
- Сахар - 0.5 стак.
- Вода - 0.5 стак.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Сода (или разрыхлителя) - 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Какао тертое - 1 ст. л.
- Орех мускатный (по желанию)
Рецепт приготовления
- 1. Готовим яблочное тесто. В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты. Добавить воду, растительное масло. Яблоки натереть на мелкой терке, добавить в тесто. Все хорошо перемешать. 2. Готовим шоколадное тесто. В другой глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты, кроме какао. Добавить воду, растительное масло. Все хорошо перемешать. Добавить какао, еще раз хорошо перемешать. 3. Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями и выкладывать в нее тесто по 1 чайной ложке, чередуя яблочное и шоколадное. Выпекать в духовке при 200С в течение 55 мин. Когда кекс подрумянится, прикройте форму пекарской бумагой, чтобы верх кекса не подгорел, и держите в духовке до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой. Кекс остудить, достать из формы, украсить по желанию сахарной пудрой, сливочной или шоколадной глазурью, полить ягодным сиропом.
Источник