Моццарелла с креветками и желе из помидоров
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 400 гр. моццареллы (у меня mozzarella lokatelli мини)
- 200 гр. замороженных очищенных креветок
- 500 гр. спелых помидоров
- 15гр желатина
- цедра 1 лимона
- щепотка сухого базилика (примерно 1/5чайн.ложки)
- черный молотый перец (примерно 1/5чайн.ложки)
- соль
- 1 ст.л. оливкового масла
Рецепт приготовления
- Желатин замочить в 3-х столовых ложках теплой воды на 30 минут.
- Помидоры помыть.На кожице каждого плода сделать неглубокий крестообразный надрез.Опустить в кипящую воду на 2 минуты.Затем снять кожу,разрезать помидоры на части и тщательно удалить с помощью ложки семена и сок.Мякоть измельчить в блендере,добавив соль,черный перец и базилик.Получившееся томатное пюре перемешать с распущенным желатином,влить в сотейник и прогреть на тихом огне,периодически помешивая и не допуская закипания,в течение 10 минут.
- Остывшее до комнатной температуры желе вылить в форму выстланную пищевой пленкой.Убрать в холодильник до полного застывания(примерно на 2 часа).Готовое желе нарезать кубиками или полосками.
- Креветки разморозить,отварить до готовности(если они уже не вареные),обсушить,переложить в миску,посыпать цедрой и перемешать.
- Моццареллу нарезать кубиками,разложить по порционным тарелкам вместе с желе и креветками.Сбрызнуть маслом.Украсить по желанию.
Источник