Морской окунь в духовке с чесноком и петрушкойБерете тушку окуня, почистите его, выньте внутренности и хорошо помойте. Дальше я делаю надрезы до кости, но ее не трогаю. Теперь нужно натереть солью, перцем и приправой для рыбы, а потом майонезом. Можно и сметаной, только корочки тогда хрустящей не будет...Ингредиенты: Майонез - 100 гр, Морской окунь - 400 гр, Лук - 2 шт., Чеснок - 3 зубч., Лимоны - 1 шт., Петрушка (1 пучок) - 3 гр, Специи сухие (для рыбы) - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Морской окунь в духовке в фольгеХочу поделиться рецептом, как приготовить морского окуня в духовке в фольге. Очень простой рецепт, а рыба получается сочная и очень ароматная. Ятобы на рыбе образовалась запеченная корочка, снимите фольгу на 10 минут до готовности блюда. Кому нравится более...Ингредиенты: Морской окунь 2 Штуки, Томатная паста 1 Ст. ложка, Чеснок 1 Зубчик, Зелень укропа и петрушки 1 Пучок, Лук 1 Штука, Масло растительное 2 Ст. ложки, Лимон 0,5 Штуки, Соль По вкусу
Морской окунь с брандадой и луковым соусомРазогреть духовку до 170°С. Картофель вымыть, обсушить, выложить на противень и запекать 25 мин. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть и обсушить. Вскипятить молоко с луком, чесноком, лавровым листом и зеленью. Снять с огня, накрыть крыш...Ингредиенты: 1,2 кг филе морского окуня, 100 мл сливок жирностью 10%, масло оливковое – 1 ст.л., чеснок – 4 зубчика, лист лавровый, 1 веточка тимьяна, 4 луковицы, 300 мл оливкового масла, масло сливочное, Для соуса: соль, 0,5 ч. л. порошка карри, масло растительное – 1 ...
Морской окунь с помидорами и сыром. путешествие в албанию.1. Рыбу почистить, обмыть и обсушить. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. 2. Помидоры разрезать на 2 части, выдавить семена, они нам не нужны, а мякоть нарезать крупными кусочками. Обжарим помидоры на ра...Ингредиенты: морской окунь 1 шт., помидоры 3 шт., мука для панировки., сыр овечий 100 гр., петрушка 1пучок., чеснок 1-2 зубчика., сухари панировочные 2 ст.ложки., соль, перец.
Морской окунь в ореховой панировке с "песто" из петрушкиРыбу промыть,обсушить бумажным полотенцем,удалить кости(если таковые имеются). Раздавить 3 зубчика чеснока плоской стороной ножа. В форму подходящего размера налить оливковое масло и лимонный сок,добавить чеснок. Рыбу посолить и поперчить с двух сторон и по...Ингредиенты: морской окунь(чистое филе) 3 шт., фисташки очищеные 1 горсть, арахис очищ. 1 горсть, сухари панировочные 1 горсть(3 ст.л. ), масло ол. 2 ст.л., лимонный сок 1 ст.л., чеснок 2 зубчика, яйцо кур. 1 шт., масло раст. для жарки, соль, перец, песто: петрушка св. ...
Морской окунь с мятным соусомЯблоко нарезать кружками, филе рыбы – порционными кусками. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, поперчить, завернуть в фольгу вместе с кружками яблока. Запечь в разогретой до 200°С духовке, 10 мин. Всю зелень вымыть и измельчить в блендере в однородную ...Ингредиенты: лимонный сок – 2 ст. л., яблоко – 0,5 шт., веточка петрушки – 1 шт., зубчик чеснока – 1 шт., куриный бульон – 0,5 стакана, веточка мяты – 1 шт., филе морского окуня – 600 г, соль, перец
Морской окунь с пюре и луковым соусомКартофелины вымойте, обсушите, заверните по отдельности в фольгу и запеките на противне в разогретой до 200°С духовке 40 мин. Затем очистите от кожуры и разомните в пюре со сливками и 1 ст. л. оливкового масла.Лук и чеснок измельчите. Вскипятите молоко с лу...Ингредиенты: 1,2 кг филе морского окуня, 600 г картофеля, 100 мл сливок жирностью 10%, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 л молока, 1/2 ч. л. порошка карри, 1 лавровый лист, 2 веточки петрушки, 1 веточка тимьяна, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный...
Морской окунь под томатной корочкойБлюдо быстрого приготовления, поэтому воду для варки риса нужно приготовить заранее, так же, как и разогреть духовку. Духовку греем градусов до 200. Приготовьте рыбное филе. Надрежьте кожу. Выложите рыбу в смазанную маслом форму. Посолите рыбу, поперчите. Р...Ингредиенты: Окунь морской (филе) - 2 шт, Горчица (французская) - 2 ч. л., Сахар коричневый - 1 ст. л., Томатная паста (или меньше) - 1 ст. л., Крахмал кукурузный - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Перец черный (по вкусу), Масло растительное - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Лимон ...
Морской окунь в сметанном соусе с солеными огурчикамиРыбу размораживаем, моем, нарезаем порционными кусками, слегка обваливаем в приправе (можно и без нее, она почти ничего не меняет),и укладываем в форму для запекания. На каждый кусок рыбы кладем дольку лимона. Нарезаем лук кольцами и закрываем им всю рыбу. ...Ингредиенты: Окунь морской - 1 шт, Лук репчатый - 4 шт, Чеснок - 3 зуб., Огурец (соленый) - 2 шт, Зелень (лук, укроп, петрушка - какая есть), Сметана - 5 ст. л., Рассол ( от соленых огурцов) - 0,5 стак., Лимон, Лист лавровый - 2 шт, Приправа (для рыбы, необязательно)
Морской окунь в соусе с цветной капустой1. Рыбу потрошим, счищаем чешую, обрезаем плавники, голову и хвост. Надрезаем кожу по диагонали. 2. Щедро смазываем рыбу соусом-маринадом Teriyaki и убираем в холодильник на 15 мин.. 3. Средний кочан цветной капусты разделите на соцветия, 4. и отварите в те...Ингредиенты: окунь морской — 3 шт, цветная капуста — 0,6 кг, лук репчатый — 1 шт. (большая гол.), лимон — 0,5 шт, морковь — 1 шт. (большая), растительное масло — 4 ст.л., оливковое масло — 1 ст.л. (в маринад), соевый соус — 3 ст.л., соус- маринад teriyaki — 4 ст.л., пас...