Морские гребешки с вялеными помидорами пореем и чёрным рисом
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Вино белое сухое - 100 мл
- Кинза свежая - 2 веточка
- Лук-порей - 20 г
- Масло оливковое рафинированное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Мёд - 1 ч. л.
- Морские гребешки - 150 г
- Перец душистый молотый - 1 щепотка
- Петрушка свежая - 2 веточка
- Помидоры вяленые - 4 шт.
- Рис чёрный (дикий) - 150 г
- Соль - 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой - 1 щепотка
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты по списку. Гребешки медленно разморозим (в холодильнике). Зелень вымоем. На гарнир варим чёрный рис Южная ночь, соблюдая рекомендации на упаковке. Гребешки помоем и обсушим бумажным полотенцем. Обжарим их на смеси сливочного и оливкового масла по 1 минуте с обоих сторон. Выложим гребешки в другую посуду, а в сковороде обжарим до мягкости лук-порей и чеснок. Его положим немного погодя. Вяленые томаты нарежем помельче и отправим в сковороду к порею. Сразу вольём сухое вино. Потомим минут 5-7, пока алкоголь не выпарится и овощная масса не загустеет. Вернём в сковороду гребешки, прогреем всё минуты 2-4. Добавим мелкорубленную зелень, размешаем и уберём с огня. Гребешки готовы. Красиво сервируем и подаём к столу.
Источник