Запеченные морские гребешки

22 рецепта

Тыквенный суп-пюре с морскими гребешками Тыквенный суп-пюре с морскими гребешками Тыкву очистить от кожицы и семян. Нарезать крупным кубиком, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до мягкости при 180°С (примерно 20 — 25 минут, ориентируйтесь на свою духовку). Запеченную тыкву поместить в глубокую чашку, добавить немного кипяченой... Ингредиенты: морские гребешки ТМ «Магуро» - 100 г, тыква - 200 г, оливковое масло - 2 ст. л., кунжут - 1 ст. л., паприка сладкая - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, лимонный сок - 1 ч. л.

Запеченные морские гребешки Запеченные морские гребешки Морские гребешки тщательно обсушите бумажными полотенцами. Белый лук нарежьте полукольцами. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Шампиньоны почистите и разрежьте на четвертинки. В сотейнике растопите 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте в ... Ингредиенты: морские гребешки – 24 шт., белый лук – 2 шт., зеленый лук – 100 г, шампиньоны – 100 г, масло сливочное – 3 ст.л., вино белое сухое – 100 мл, сливки жирностью 33% – 200 мл, твердый сыр (по желанию) – 50 г, белый перец свежемолотый, соль

Запеченные морские гребешки Запеченные морские гребешки Гребешки тщательно обсушить бумажным полотенцем. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Грибы нарезать тонкими пластинами и добавить к луку, перемешать и продолжать обжаривать 10-15 минут, после чего добавить белое сухое вино... Ингредиенты: 300 гр. морских гребешков, 1 средняя луковица, 100 гр. белых грибов, 1/2 ст. белого сухого вина, 2 ст.л. сливочного масла, 100 мл. жирных сливок (33%), 1 ч.л. орегано, соль, свежемолотый перец, 30 гр. твердого сыра (у меня грюер )

Запеченные морские гребешки Запеченные морские гребешки Ракушки открыть и, вынув мякоть, промыть. Карри, петрушку, хлеб соединить с размягченным маслом, поперчить. Уложить в створки мякоть гребешков, сверху положить немного масляной смеси и поставить под гриль на 5 минут. Подавать гребешков горячими. Блюдо необх... Ингредиенты: хлеб черствый - 1 ломтик, зелень петрушки рубленная - 3 ст .ложки, карри - 1/2 ч. ложка, морские гребешки - 36 шт., масло сливочное, соленое - 30 гр., перец черный молотый

Запеченные морские гребешки Запеченные морские гребешки Грибы помоем и разрежем на 4-5 частей, лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Подготовим вино, сливки, масло и сыр, промоем гребешки (при необходимости разморозив). В ступке потолчем перец, на сковороде разогреем половину сливочного и все оливковое ма... Ингредиенты: Гребешок (морской, свежий или замороженный) - 24 шт, Лук белый (или репчатый, шалот) - 2 шт, Шампиньоны - 100 г, Вино белое сухое - 125 мл, Масло сливочное - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Сливки (жирные, 33%) - 200 мл, Соль, Перец белый

Морские гребешки, запеченные под соусом бешамель и румяной корочкой Морские гребешки, запеченные под соусом бешамель и румяной корочкой В сковороду вливаем белое вино и прогреваем его. Выкладываем туда гребешки и готовим их минуты по 3 с каждой стороны. Убираем с огня и оставляем остывать в белом вине. Когда гребешки остыли, убираем их со сковороды, а белое вино еще немного выпариваем (у ме... Ингредиенты: 12 небольших морских гребешков, 150-200 мл белого вина, 1 небольшой стебель лука-порея или 1 луковица шалот, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки., 150 мл молока, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. сыра (грюер, эмменталь и т.п.), соль, перец по вкусу

Морские гребешки с соусом из сладкого портвейна и с рулетиками из болгарского перца Морские гребешки с соусом из сладкого портвейна и с рулетиками из болгарского перца Болгарский перец запекать в духовке 10 минут при температуре 280 градусов. Положить в полиэтиленовый пакет и оставить в нем минут на 5 "пропотеть". Снять кожицу, нарезать на широкие полоски. Сделать начинку: корень сельдерея почистить, нарезать кубиками, в... Ингредиенты: гребешки морские - 8 шт., портвейн белый – 100 мл., перец болгарский – 1 шт., сельдерей корневой – 150 г, молоко – 100 мл., масло сливочное – 20 г, пармезан – 50 г, соль, перец белый -, лук-сибулет (шнитт-лук, лук-резанец)

Морской коктейль в винном соусе Морской коктейль в винном соусе Морской коктейль нужно разморозить. Для этого за несколько часов до готовки вынуть его из морозильника и разморозить при комнатной температуре. Готовим соус: в кастрюле на небольшом огне растопить масло, добавить муку, хорошо размешать. Добавить белое вино ... Ингредиенты: Коктейль морской - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 30 г, Масло сливочное - 20 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Вино белое полусухое - 50 мл, Бульон (овощной) - 200 мл, Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л., Шампиньоны - 100, Сливки - 1 ст. л., М...

Черная паста с гребешками и песто из запеченных перцев, вяленых томатов и кедровых орешков Черная паста с гребешками и песто из запеченных перцев, вяленых томатов и кедровых орешков Перцы запекаем в духовке 200 гр. минут 40. Можно их пару раз перевернуть. Я их обычно закрываю фольгой. Помещаем их в целлофановый пакет минут на 15. Затем очищаем от кожуры. Пасту отвариваем до готовности. В это время приготовим песто. В блендер помещаем ч... Ингредиенты: 1 чашка = 225 мл, половина пачки черной пасты (или другой по вкусу), 200 г морских гребешков (всегда можно взять больше), 4 крупных красных перца, 1 зубчик чеснока, 1/4 чашки обжаренных кедровых орешков, 1/4 чашки оливкового масла, 4-5 вяленых томатов в мас...

Запеченные роллы с гребешками Запеченные роллы с гребешками 1) В начале приготовления рис тщательно промыть и отварить до готовности. 2) Когда рис сварится, добавить в него рисовый уксус и размешать. 3) В качестве начинки я взяла морские гребешки, которые продавались уже очищенными. Мы будем обжаривать их в лимонно-... Ингредиенты: 1) рис сырой – 250 г., 3) рисовый уксус – 5 ст.л. для риса, 4) икра масаго оранжевая – 80 г., 5) майонез – 100 г., 6) морские гребешки – 9 шт., 7) сыр маасдам (или другой твердый) – 50 г., для лимонно-чесночного соуса к гребешкам: 1) карри молотый – 1 щепот...

Загрузка