Мороженое на копченом сене
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Молоко - 500 мл
- Сливки - 300 г
- Яичный желток - 200 г
- Сахар - 150 г
- Желатин - 5 г
Рецепт приготовления
- Замочить желатин в воде.
- Смешать в большой миске сахар с яичными желтками.
- Положить сено в кастрюлю и поджечь. Сено не должно быть слишком сухим и сгорать мгновенно — как порох, лучше, если оно будет слегка влажным и будет тлеть какое-то время. Сено можно накосить самостоятельно на любом лугу, а можно купить в зоомагазинах — там продают пакеты с сеном для грызунов, птиц и прочей живности. Когда сено полностью сгорит, залить его молоком со сливками.
- Довести смесь до кипения и процедить. Процеженное снова довести до кипения и перелить в желточно-сахарную смесь.
- Размешать венчиком, добавив предварительно замоченный желатин.
- Остудить и прокрутить в мороженице. Или, если мороженицы нет, поставить в холодильник в форме на три часа — и несколько раз каждые полчаса хорошенько промешивать замерзающую массу.
Источник