Мороженое на вьетнамском йогурте с грильяжем
Количество персон: 1
Ингредиенты
- МОРОЖЕНОЕ:
- 150 г натурального йогурта (у меня домашний)
- 1 баночка сгущенного молока хорошего качества (380 г)
- ГРИЛЬЯЖ:
- 100 г орехов (у меня грецкие)
- 120 г сахара
Рецепт приготовления
- Для начала приготовим вьетнамский йогурт. В стеклянную банку наливаем сгущенное молоко, теплое молоко, размешиваем. Добавляем натуральный йогурт, размешиваем. Можно перелить смесь в йогуртницу, а можно оставить в банке, обмотав ее полотенцем и поставив в теплое место на 4-5 часов. Через это время вы получите густой кисло-сладкий десерт. Готовим грильяж: для этого орехи крупно рубим, выкладываем на смазанную маслом пергаментную бумагу. Варим карамель - сахар засыпаем в кастрюльку, ставим на средний огонь, не мешаем. Он начнет плавиться, доводим его до светло-коричневого цвета. Горячим выливаем на орехи и даем остыть и затвердеть. Блендером рубим грильяж в крошку. Далее вьетнамский йогурт или отправляем в мороженицу, а когда мороженое будет готово добавляем грильяж , переливаем в контейнер и ставим в морозильник на 3-4 часа. Если нет мороженицы, то сразу добавляем к йогурту грильяж, перемешиваем, переливаем смесь в контейнер и ставим в морозильную камеру на 8-10 часов, несколько раз перемешиваем ложкой или ручный блендером.
Источник