Мороженое кофе с бальзамом и сливками
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- сливки 33-35% - 100 мл
- кофе свежесваренный - 100 мл
- мед - 1 ст. л.
- бальзам рижский черный - 1 ст. л.
- куркума - 1 щепотка
- корица молотая - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Заварить в гейзерной кофеварке крепкий кофе. Я варю 2 ч. л. с горкой в 300 мл воды + куркума и корица. В сливки добавить мед. Взбить сливки, влить рижский бальзам. Внутренний стакан формы надо заморозить на 8 ч или более. В стакан переливаем сливки и вливаем остывший кофе. Мешаем ложечкой-лопаткой минут 5–7. Медленно, но мороженое начинает схватываться. Стараемся, чтобы не прилипало к стенкам. Можно уже подавать мягкое мороженое. Но можно для подачи воспользоваться силиконовой формочкой. Замораживаем. С помощью зубочистки достаем. Завариваем кофе и подаем. Формочки-ячейки размером с большую конфету, поэтому одной штучкой не отделаетесь. Держим в морозилке, по желанию достаем и лакомимся. По вкусу напоминает крем-брюле из детства. Мне очень понравилось.
Источник