Имбирно грейпфрутовое мороженое кофе гляссе
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сливки (33%) - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 50 г
- Имбирь (корень ) - 0,5 шт
- Мед - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сок (грейпфрутовый) - 100 мл
- Кофе натуральный - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Отделяем белки от желтков.
- Выливаем сливки в мисочку и хорошо взбиваем.
- Отдельно взбиваем желтки с сахаром и белки с солью.
- Режим имбирь кусочками и измельчаем в блендере. Сок выливаем в чашку, жмых заматываем в марлю и хорошо отжимаем весь оставшийся сок. Добавляем мед. (Можно использовать ранее приготовленные заготовки имбирных "конфет" - www.povarenok.ru/rec ipes/show/80282 Я ее разморозила и так же через марлю выжала сок).
- Наливаем в общую чашку желтки, белки и сок грейпфрутовый. Там же уже находится сок имбиря и мед. Взбиваем. Постепенно добавляем взбитые сливки, не переставая взбивать.
- Разливаем массу по формам. У меня мои любимые универсальные формочки и недавно приобретенные конфетницы в виде ягод.
- Вот такое мороженое получается в итоге. Может оно не так выгодно смотрится, но оно безумно вкусное!
- Завариваем кофе (у меня натуральное в турке). 1 ч. л. кофе кладу в турку, заливаю 150 мл воды, ставлю на плиту. Томлю, и как только начинает образовываться пена, сразу выключаем. Закипеть не должно! Добавляю столовую ложку мороженого и наслаждаюсь.
Источник