Мороженое из убежавшего молока
![мороженое из убежавшего молока](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/615/morozhenoe-iz-ubezhavshego-moloka.jpg)
Время приготовления: 720 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 1 л молока жирностью 6%
- 50 мл самых жирных сливок
- 5 желтков
- 1 стакан сахара
- клубника для подачи
Рецепт приготовления
- В высокую кастрюлю с толстым дном влейте молоко, добавьте 1/4 стакана сахара, доведите до кипения на среднем огне. Молоко начнет прикипать ко дну – так и нужно. Готовьте, пока не появится легкий запах подгоревшего молока, 5–7 мин., снимите с огня.
- В жаропрочной миске взбейте в светлую пену желтки и оставшийся сахар. Добавьте сливки, взбейте до однородности. Взбивая венчиком, тонкой струйкой влейте в яично-сахарную массу горячее молоко, не добавляя подгоревший слой со дна кастрюли.
- Поставьте миску на водяную баню на большую кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Готовьте, все время помешивая, примерно 10 мин. Масса должна слегка загустеть. Переставьте миску в большую миску с ледяной водой, остудите, помешивая. Накройте остывшую массу пленкой, прижав ее пальцами к поверхности крема, и поставьте в холодильник на 10 ч.
- Переложите крем в машинку для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией. Подавайте со свежей клубникой.
Источник