Морку апкяпасс литовская морковная запеканка
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Морковь - 500 гр
- Яйца - 3 шт.(отделить белки от желтков)
- Сахар - 2 ст.л.
- По 1/2 ч.л. корицы и мускатного ореха
- Молотые сухари для посыпки
- Сливочное масло для смазывания формы
Рецепт приготовления
- Натереть морковь на крупной тёрке В кастрюле с толстым дном готовить морковь минут 20-30, добавив 2 ст.л. воды для начального парообразования. Если готовите в обычной посуде, то воды добавить больше - 75 мл. С помощью блендера пюрировать морковь. Соединить 3 желтка, сахар, корицу, мускатный орех. Добавить морковное пюре, перемешать. Взбить 3 белка до устойчивых пиков. Аккуратно соединить их с морковью. Выложить в форму, посыпать молотыми белыми сухарями и выпекать при 180 градусах 30 минут. Я взяла силиконовую форму, лучше выпекать в обычной круглой или прямоугольной форме для запекания. Подавать запеканку со сметаной (натуральным йогуртом) и брусничным вареньем. Вкусно, просто, дёшево и легко!
Источник