Морковная запеканка с курицей эвридика
Ингредиенты
- Окорочок куриный - 1 шт
- Морковь - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 0,5 л
- Зелень (по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания противня)
- Сухари панировочные|Панировка (для тех же целей)
- Лист лавровый
- Перец душистый (горошком)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по желанию)
Рецепт приготовления
- У меня на фотке два окорочка. Мне показалось, что один слишком мало. Ну чего там останется после того, как снимешь шкуру и отваришь? Я специально их взвесила, чтобы Вам было проще разобраться в пропорциях. Два окорочка весили 430гр. Морковка уже очищена и нарезана, ровно 1 кг. Остальное - лук, зелень, яйца, это уже не принципиально. Так что приступаем.
- С курицы снять кожу и отварить с лаврушкой и горошком перчика душистого. Морковь залить молоком и тоже поставить варить. Когда морковь зальете молоком, то оно полностью морковку не покроет, я еще подумала, что вот, вечно нормальные пропорции указать не могут :) . Но оказалось, что все верно! Как закипит, то морковь сок даст и пол-литра молока будет совершенно достаточно, так что не пугайтесь. Пускай все варится.
- Морковку вместе с молоком в той же кастрюльке превратить в пюре, как картошку. Дать ей остыть и добавить яйца. По вкусу приправить солью и можно еще перцем, если любите. Перемешать. Окорочка освободить от косточек, мясо нарезать. Лук и чеснок измельчить и поджарить на сковородочке с растительным маслом.
- Как только поджарочка наша приобретет такой цвет, то добавим курицу нашинкованную.
- Ну и дальше особо ничего жарить не надо, просто прогреть, чтобы ароматы смешались. Снять с огня и добавить зелень. Тем временем, у нас уже давно готова морковная составляющая.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить слой моркови. Потом куриную начинку, сверху опять морковь. И присыпать сухарями. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
- Вынимаем. Вот, что получилось. Вы меня, друзья, извините, я не делаю постановочных фоток, у меня нет "Фотошопа" и всяких там других программ... И я к этому и не стремлюсь. Я просто пытаюсь донести, как я готовлю, а на прочие глупости у меня времени нет. Фоткаю, как могу.
- Дальше надо дать, как всегда, немного остыть. Потом вынимаем. И я первая снимаю пробу... Супер!!! Я даже и не думала, что так вкусно будет. Мороки, конечно, достаточно, но, с другой стороны посмотреть? Вы заинтересованы, чтобы не полнеть? И чтобы выглядеть на десяток лет моложе? Если кому это интересно и кто не махнул на себя рукой (как, к сожалению, мои уже многие подруги), то смело забирайте рецепт. Это и вкусно, и полезно, и не калорийно. И детей накормить можно (мужей, вот, вряд ли). Можно с гарниром подавать. Картофельное пюре или рис, думаю, идеально будет. Мои заметки по поводу блюда: Первая и она же, последняя - пюре морковное не смешивайте со всем молоком, в котором морковь тушилась. Жидкости очень много. Сначала отлейте, морковь перетрите, а дальше добавляйте по мере надобности. Это единственное замечание ко всему рецепту.
- Ну вот и я, как всегда, в конце. Сижу. Устала чего-то сегодня. Но Вам я постоянно улыбаюсь. Если хотя бы одному человеку на сайте понравится мое творчество, то значит, все мои труды были не напрасны. Как всегда, Вам удачи! Ваша Кетти-лис.
Источник