Запеканка морковная рыжик
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Семолина (от "Мистраль") - 0,5 стак.
- Морковь - 800 г
- Яйцо куриное (Крупные) - 3 шт
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления
- , которые потребуются для приготовления запеканки морковной "Рыжик". Морковь вымыть, почистить и еще раз вымыть.
- Морковь натереть на самой мелкой терке.
- Куриное яйцо взбить с солью и сахаром.
- Добавить манную крупу "Семолина" торговой марки "Мистраль".
- Добавить масло подсолнечное или растительное и тщательно перемешать.
- Добавить морковь, тщательно перемешать. Оставить минут на 15-20, чтобы морковь дала сок и еще раз тщательно перемешать.
- Выложить готовую массу в предварительно смазанную форму для выпечки, чем больше диаметр формы, тем положительней динамика выпекания. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке (пожалуйста, по условиям выпекания ориентируйтесь на характеристики своей духовки).
- Готовую морковную запеканку можно подавать в горячем, теплом и холодном виде. С запеканкой подать сметану, йогурт, варенье, повидло, конфитюр...
Источник