Морковь маринованная по пьемонтски
Время приготовления: 2905 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Вино белое сухое - 120 мл
- Вода - 120 мл
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л.
- Морковь - 500 г
- Мята свежая - 1 веточка
- Петрушка свежая - 5 веточка
- Розмарин свежий - 1 веточка
- Сахар - 1 ст. л.
- Смесь перцев - 1 щепотка
- Соль - 1 ч. л.
- Уксус винный белый - 120 мл
- Чеснок - 2 зубчик
Рецепт приготовления
- Как видите, кроме моркови в состав этого блюда входят исключительно приправы всех направлений, кроме горького. Соответственно, увеличивая или уменьшая количество того или иного компонента, можно смещать вкус в любую сторону: делать более солёным или более кислым, или более острым. Соотношение, которое даю я, не имеет какого-то доминирующего оттенка: морковка получится кисло-сладкая, с почти неощутимой чесночной остротой. Почистить морковку. Нарезать морковь по диагонали продолговатыми шайбочками толщиной 1-2 см. Если используется совсем молодая тоненькая морковка, соответствующего диаметра, этот шаг выпадает. Положить морковь в кастрюлю, влить туда воду, вино и уксус и довести на сильном огне до кипения. Тем временем, очистить и грубо измельчить (любым удобным способом) чеснок. После закипания убавить огонь на минимум, ввести все оставшиеся компоненты и томить морковь на слабом огне 10-15 минут. По окончании термической обработки слить маринад (сохранить его), а все травы выбросить. Поместить морковь в маринад, дать остыть и поставить в холодильник на 1-2 суток. Морковь по-пьемонтски можно сервировать со свежими травами — базиликом, шалфеем, тимьяном, мятой. Собственно, можно на разные концы стола поставить мисочки с разными травками.
Источник