Морковный торт рыжий дружок
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Морковь тертая 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Сардина (консерва) 1 Штука
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Вода 50 Миллилитров
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сливочный сыр 1,5 Стакана (крем)
Рецепт приготовления
- Сливочный сыр я подготовила заранее, взбила миксером до гладкости и добавила немного мелко порезанной паприки, но это совсем не обязательно, можно использовать просто сливочный сыр без добавок. Объем моего стакана — 250 мл. Диаметр моих форм для выпечки 14 см, можно 10-12 см. Тогда тортик будет выше. Посмотрите, как приготовить морковный торт "Рыжий дружок".
- Подготовьте продукты для торта. Откройте консерву, отцедите рыбу от жидкости. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Сливочный сыр взбейте миксером.
- Смешайте морковь с яйцом.
- Консерву разомните вилочкой, добавьте ее к моркови. Перемешайте.
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Добавьте ее в мисочку и перемешайте хорошо тесто, чтобы не было комочков.
- Разделите тесто на две части. Смажьте формочки для выпечки растительным маслом и разровняйте тесто. Выпекайте коржи при 230 градусах 20 минут.
- Готовые коржи остудите, достаньте из форм.
- Первый остывший корж смажьте сливочным сыром.
- Накройте вторым коржом, его тоже смажьте сыром.
- Оформите бока торта сыром. Оставшийся крем с помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка" отсадите в виде цветочков на тортике.
- Последний штрих: вставьте кусочки вареной или сырой моркови. Морковный торт "Рыжий дружок" готов! Приятного!
Источник