Морковный торт на закваске
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Масло растительное - 1 стак.
- Сахар - 1.25 стак.
- Закваска - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Стружка кокосовая - 0.5 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 2.5 стак.
- Корица - 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сода (гашеная) - 1 ч. л.
- Масло сливочное (для фростинга) - 115 г
- Сыр сливочный (типа Филадельфии, для фростинга) - 225 г
- Сахарная пудра (для фростинга) - 1 стак.
- Имбирь (сухой молотый, для фростинга) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- У меня все стаканы и ложки мерные. Стакан 250мл. Для лучшего результата все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Итак, приступим. Потрем морковь на терке, чтобы получилось 2 стакана. С консервированного ананаса сольем жидкость и также натрем его на терке. Если у вас есть возможность купить готовый тертый ананас (у нас он называется crushed pineapples), то тогда еще проще. Тертого ананаса нам нужен 1 стакан.
- Орехи порежем на кусочки.
- Смешаем сахар, растительное масло, ванильный экстракт и закваску (некормленную, я просто подержала ее при комнатной температуре 1 час, чтобы после холодильника она чуть нагрелась). Хорошенько взобъем миксером до однородности (минуты 2). Затем по одному добавим яйца.
- Вмешаем морковь, ананас, орехи и кокосовую стружку. Отдельно смешаем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, соль. Введем постепенно в тесто. Здесь важный момент: закваска бывает густая, бывает жидкая. В зависимости от этого муки вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста: оно должно быть примерно, как на оладьи. У меня ушло 2.5 стакана муки. В последнюю очередь вмешаем гашеную соду.
- Теперь готовим фростинг. Взбиваем размягченное масло, сливочный сыр, сах. пудру, ванильный экстракт и имбирь.
- Остуженный корж покрываем фростингом и посыпаем орехами. У меня на этом этапе кончились орехи, и я решила посыпать кокосовой стружкой. Тоже получилось вкусно!
Источник