Морковный рулет с нежнейшим кремом из манки
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- тесто:
- морковь-200 г
- яйцо-3шт
- мука-100 г
- сахар-150 г
- разрыхлитель теста-1 ч.л.
- крем:
- сахар-1ст
- молоко-500 г
- крупа манная тм «мистраль»-4 ст.л.
- сливочное масло-180 г
- цедра лимона- 1 шт.
- клубника-200 г
Рецепт приготовления
- Морковь отварить до готовности и пюрировать блендером. Взбить яичные белки с щепоткой соли в крепкую пену. Отдельно желтки растереть с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и морковное пюре, все тщательно вымесить. Аккуратно вмешать в тесто белки. Выложить тесто на противень покрытый качественной бумагой для выпечки (у меня с силиконовым покрытием) и выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут, главное не передержать. Достаем корж из духовки и отделяя от бумаги выкладываем на кухонное полотенце и осторожно заворачиваем рулет вместе с полотенцем и даем остыть.
- Готовим крем. Сварим густую манную кашу из 500г молока, 1 стакана сахара и 4ст.л. манной крупы ТМ «Мистраль». Остудить до теплого состояния и взбить миксером, через 2 минуты взбивания добавляем по кусочкам сливочное масло. Чем дольше взбиваем, тем нежнее получится крем. В конце добавим цедру одного лимона и окончательно все взобьем. Получился очень нежный и воздушный крем, который мой ребенок попробовав, не смог определить, что он из манки.
- Нарезаем клубнику на 2 части. Аккуратно разворачиваем наш рулет, промазываем нежным кремом и выкладываем клубнику. Сворачиваем все обратно в рулет и отправляем на ночь в холодильник для пропитки. Утром достаем морковный рулет из холодильника, можно посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой. За ночь морковный рулет пропитался нежным манным кремом и стал очень сочным и нежным.
Источник