Блинчики нежные с ананасовым кремом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Куриное яйцо (3 шт.)
- Сахар (1 ст.ложк)
- Кукурузный крахмал (1 ст.ложк)
- Мука пшеничная (2.5 стак.)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
- Молоко коровье (1.5 стак.)
- Вода (1 стак.)
- Ваниль (1 г.)
- Растительное масло (4 ст.ложк)
- Консервированные ананасы (1 бан.)
- Разрыхлитель теста (1 ч.ложк)
- Масло сливочное (50 г.)
- Тростниковый сахар (2 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Для данного рецепта можно взять любое тесто для блинов. Рекомендую использовать заварное тесто на кипятке. Эти блины не рвутся, хорошо отходят от сковороды и очень тонкие. Итак, в миску вбиваем два яйца. Добавляем разрыхлитель, 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. Блины у нас сладкие, можно сахара положить чуть больше, чтоб тесто не было пресным.
- Взбейте все венчиком до образования пышной пены.
- В полученную массу влейте крутой кипяток в количестве 1 стакан. При этом нужно постоянно взбивать саму массу. Потом влейте молоко в таком же объеме. Его можно взять сразу из холодильника.
- Просейте муку и замесите тесто. Оставьте тесто на 20 минут в покое. Оно уплотнится, разойдется. После, влейте 3 ст. ложки растительного масла в тесто. Снова смешайте до однородности.
- Разогрейте сковороду хорошо. Влейте столовую ложку растительного масла. Обжарьте блины привычным способом с двух сторон до румяности.
- Готовые блины складываем стопкой. Ничем не смазываем.
- Готовим крем. Для крема откройте банку ананас консервированных. Кольца или кусочки ананаса вынуть. Воду сохранить. В ковшик влейте всю воду из-под ананаса и молоко 0,5 стакана. У вас получится около 1 стакана воды и 0,5 стакана молока. Общая жидкость будет 1,5 стакана. Вбейте туда 1 яйцо. Добавьте 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку кукурузного крахмала. Снова взбейте. Масса должна стать однородной. Можно добавить ваниль. Это уже на любителя. Я добавляю.
- Добавьте коричневый тростниковый сахар. Его можно заменить на обычный, но у тростникового карамельный привкус и цвет. Взбейте все венчиком до однородности.
- Поставьте массу в ковшике на средний огонь. Не отходя, постоянно помешивайте, нагревая массу и доводя ее до густоты. Когда масса загустеет, вымешивайте ее и варите еще 2 минуты. Можно выключать. Общее время варки крема не более 5 минут.
- Снимите горячий крем с огня. Дайте остыть до состояния, когда вы можете удерживать в нем палец, не обжигая его. В еще теплый крем добавьте сливочное масло. Размешайте. Масло должно растаять. Крем готов. Ананасы бывают кольцами или кусочками. Если у вас кусочки - просто добавьте их в крем. Если кольца, предварительно нарезаем и добавляем в крем. Перемешайте крем с ананасами.
- На край блина выкладываем крем.
- Сворачиваем блин конвертиком. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Мои блины политы сверху вишневым сиропом, но это вовсе не обязательно.
Источник