Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Количество персон: 8
Ингредиенты
- 300 гр размягченного несоленого сливочного масла
- 300 гр светло-коричневого сахара
- 5 крупных яиц, отделить белки от желтков
- цедра и сок 1 апельсина
- 170 гр муки,просеять
- 1 ч.л. с горкой пекарского порошка
- 120 гр молотого миндаля
- 120 гр грецких орехов,порубить+горсть для подачи
- 1 ч.л. с горкой молотой корицы
- щепотка молотой гвоздики
- щкпотка мускатного ореха
- 1/2 ч.л молотого имбиря
- 300 гр моркови,натереть на крупной терке
- морская соль
- ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- 120 гр маскарпоне
- 230 гр жирного сливочного сыра
- 80 гр сахарной пудры,просеять
- цедра и сок 2 лаймов
Рецепт приготовления
- Взбейте сливочное масло с сахаром в пышную свктлую массу. По одному добавьте желтки, а затем-апельсиновый сок и цедру. Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок,добавьте миндаль,грецкие орехи,пряности и морковь и хорошенько перемешайте. В отдельной миске взбейте бнлки со шепоткой солив плотную пену и аккуратно вмешайте их в тесто. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки форму.Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке,разогретой до 180, около 50 мин,пока пирог не поднимется и не подрумянится. Оставьте пирог в форме на 10 мин,а затем,перевернув,выложите на решетку-пусть он остынет минимум час. Смешайте все ингредиенты глазури и густо намажьте ею верх пирога.Посыпьте рубленными грецкими орехами. Приятного аппетитп!)
Источник