Морковный венок с ананасами и засахаренными фиалками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- морковь — 300 г
- ананас - 200 гр.
- яйца — 4 шт.
- сахар — 200 гр.
- мука — 160 гр.
- оливковое масло — 50 гр.
- разрыхлитель теста — 20 гр.
- морская соль — 2 щепотки
- сахарная пудра для засахаривания фиалок
- цветы фиалок
Рецепт приготовления
- 1. Смешать все сухие ингредиенты
- 2. Яйца взбить
- 3. Добавить масло
- 4. Все хорошо взбить
- 5. Морковь натереть на мелкой терке, удалить лижнюю влагу, добавить в тесто
- 6. Ананас мелко нарезать, удалить лишнюю влагу, добавить в тесто
- 7. Все хорошо перемешать и вылить в форму для венка
- 8. Выпекать при температуре 180 радусов 40 минут, выложить на блюдо и украсить по желанию. Для фиалок - сделать глазурь из смеси сахарной пудры и кипятка и обмакнуть в ней фиалки.
- 9. Разрез. Как мы видим - прямо кусочки тертой моркови. Если бы делали в блендере - такой красоты бы не было.
- 10. я в середину положила ананас, который использовала, как подставку для канапе - виноградин, можно и нечего не класть, или налить сливок, или еще как то обыграть по вашему желанию.5.04.4605170185988091.010Shevtsova Maria23 декабря 2012, 02:4349871110Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 60 мин.Количество порций: 10Сложность: ПростойУчаствует в конкурсе: Готовим с Никой!
Источник