Йогуртовые кексы с цитрусовым ароматом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- лимоны - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- сливочное масло - 125 мл
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- мука - 250 мл
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 250 г
- лимонная цедра - 1 ст. л.
- йогурт - 125 мл
Рецепт приготовления
- Если куплен стаканчик йогурта, отмеряем им или вот таким мерным стаканчиком от мультиварки, ориентируясь на мерку 120 мл. Итак, 2 стаканчика по 125 мл сахара. Вбиваем яйца. Взбиваем венчиком. Выливаем стаканчик йогурта или отмеряем 125 мл. Растапливаем, остужаем масло (80 г) и переливаем стаканчик в тесто. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, отмеряем стаканчиком (2 раза по 125 мл)! Взбиваем, тесто остаётся жидким, но немного постоит и загустеет. Натираем цедру с вымытого лимона в тесто. Минут 5 даём загустеть тесту. Распределяем по силиконовым формочкам для маффинов. Выпекаем минут 15 при 180°С. Я пекла двумя партиями. Всего вышло 12 штучек. Делаем глазурь. Выжимаем сок из лимона. Насыпаем сахар (или мёд) в кастрюльку, выливаем весь сок и ставим на небольшой огонь. Томим на огне, пока весь сахар не растворится. Накалываем палочкой или вилкой верх кексов и пропитываем глазурью, пока не закончится. Ну вот и всё, можно подавать к завтраку! Я завтракала с кофе) А вот и разрез! Кексики получаются пушистыми, рыхлыми, пропитанными сиропом, очень вкусные!
Источник