Морковные капкейки индеец джо
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Морковь - 400 г
- Яйцо куриное (165гр) - 3 шт
- Масло растительное (без запаха) - 300 г
- Сахар - 300 г
- Ананас (консервированный) - 70 г
- Йогурт - 40 г
- Мука пшеничная|Мука - 440 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Имбирь (сушёный) - 1 ч. л.
- Масло сливочное (82,5% ЭКОМИЛК) - 230 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Сыр сливочный - 680 г
- Краситель пищевой - по вкусу
- Яблоко (КИСЛЫЕ) - 3 шт
- Масло сливочное - 2 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Морковь натереть на мелкой тёрке, отжать. Орехи обжарить на сухой сковороде (почистить, если нужно) и измельчить ( не мелко, и не крупно)
- В одной миске соединитьяйца, растительное масло, йогурт, сахар, нарезанный ананас, орехи и морковь ( можно ещё добавить любые сушёные ягоды) В другой- все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода, корица, имбирь. Всё перемешать
- Соединить обе части. Выложить в формочки на 3/4. У меня выходит из такого количества 23-24 шт. Выпечь в разогретой до 180С духовке около 20-25 минут
- Вынуть, остудить. Теперь КРЕМ: Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до однородности. Добавить ХОЛОДНЫЙ сливочный сыр и опять взбить.
- Эти капкейки в начинке не нуждаются из-за своей сочности, но я иногда позволяю туда добавить НЕ ОЧЕНЬ СЛАДКУЮ начинку: Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить сливочное масло и томить на среднем огне минут 7-8 до мягкости, добавить сахар и оставить на огне до растворения сахара. Снять и остудить. Из капов вынуть серединку и отложить ( они нам понадобятся). Вынуть можно специальной приспособой, а можно штукой, которая у яблок серцевину вынимает, а можно обратной стороной любой насадки для крема. Теперь я Вам расскажу, как можно сделать КАКТУСЫ: Обмазать верхушку кремом и обвалять в крошке от печенья... это будет наш песочек
- Теперь заполнить начинкой наши капики, если всё таки решили с начинкой.
- Теперь те части, которые вынули, раскрошить руками, добавить немножко крема. Сформировать шарики, конусы и установить на капкейки с "песочком" Часть крема окрасить в зелёный.
- И вот так можно сделать кактусы
- ВЫ же можете украсить как Вам Нравится... Да можно эти кексики и так слопать)))Но с кремом вдвойне вкунее) Приятного чаепития
Источник