Морковно яблочные мафины
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- разрыхлитель - 10 г
- оливковое масло Extra Virgin - 80 мл
- корица молотая - 1 ч. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 140 г
- морковь - 120 г
- яблоки - 100 г
- изюм без косточек - 50 г
- грецкие орехи рубленые - 50 г
- кокосовая стружка - 25 г
- миндаль измельченный - 40 г
- сливочное масло - 20 г
- мука 1 сорт - 150 г
Рецепт приготовления
- Начнем с того, что смажем сливочным маслом формочки - у меня их десять, хватило как раз. Соединим муку с щепоткой соли, разрыхлителем и корицей. Грецкие орехи измельчить не в муку, а чтобы они потом чувствовались в мафинах. А вот миндаль в мелкую крошку, потому что он понадобится для посыпки. Яблоки и морковь можно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Теперь можно включить духовку для разогрева до 170 градусов. Яйца с сахаром взбить до белого, воздушного состояния. Влить масло и еще раз взбить. Затем добавить морковь, яблоки, кокосовую стружку, орехи и изюм и перемешайте венчиком миксера. В эту жидкую смесь просейте смесь сухих ингредиентов и перемешайте. Раскладываем тесто по формочкам и посыпаем миндалем - как раз по чайной ложечке. Выпекаем 25 минут. Для верности можно проткнуть деревянной шпажкой. Вот такие они прямо из духовки. Дайте им немного остыть и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Источник