Морковно рыбная запеканка с нутом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Филе рыбное - 600 г
- Нут (ТМ Мистраль) - 5 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Укроп - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Молоко - 350 мл
- Имбирь - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Перец черный - 1/5 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
Рецепт приготовления
- В морковь (крупная терка) добавить рыбное филе и чеснок (мелко порезанный). Перемешиваем.
- Я использую нут ТМ Мистраль. Его необходимо замочить в воде на несколько минут, а затем отварить до готовности.
- Добавить отварной нут. Перемешиваем.
- Добавить мелко порезанный укроп, имбирь, соль и черный перец. Перемешиваем. Можно по вкусу насыпать красный молотый перец.
- Размешать яйца. Добавить в них молоко, еще раз размешать.
- Высыпать общую массу в форму.
- Залить смесью из яиц и молока. Поместить в духовку. Для запеканки потребуется температура 200 градусов. Время приготовления составляет около 35 минут. Подавать к столу в горячем виде. Такую запеканку не нужно посыпать сыром, она за счет яиц приобретет румяную корочку.
Источник