Австралийская рыбная запеканка
Время приготовления: 95 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- большие луковицы – 2 шт.
- сливочное масло – 75 г
- мука – 50 г
- рыбный бульон – 600 мл
- пучок петрушки
- сливки жирностью 10% – 250 мл
- молоко – 100 мл
- лимонный сок – 2 ст. л.
- филе морской рыбы – 750 г
- филе копченого лосося – 100 г
- 200 г консервированной кукурузы
- готовое слоеное тесто – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- небольшие очищенные креветки – 200 г
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 15 г сливочного масла, положить лук и обжарить его на несильном огне, 15 мин. Оставшееся масло разогреть в сотейнике, всыпать муку. Готовить, постоянно помешивая, 10 сек. Снять с огня, влить бульон, размешать, чтобы не было комков. Поставить сотейник на средний огонь. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 5 мин.
- Петрушку вымыть, обсушить и измельчить; добавить в соус вместе со сливками, молоком и лимонным соком.
- Добавить в соус обжаренный лук, соль и перец по вкусу, перемешать и снять с огня.
- Филе морской рыбы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Филе лосося нарезать тонкими полосками.
- Кусочки морской рыбы выложить в 2 формы для запекания, сверху разложить лосось и креветки. Добавить кукурузу (жидкость слить), при желании перемешать. Разлить по формам горячий соус, накрыть их пергаментом и дать остыть до комнатной температуры.
- Тесто раскатать в 2 круга размером чуть большим, чем формы. Накрыть им формы, прижать края, в центре сделать небольшое отверстие и вставить в него пароотвод (или просто трубочку керамическую или металлическую). Поставить в холодильник на 20 мин. Разогреть духовку до 200°С. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Поставить формы в духовку на 35 мин. Накрыть фольгой и готовить еще 10 мин.
Источник