Морковно ореховый творожник в тесте фило
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Творог (домашний) - 700 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар тростниковый - 150 г
- Крахмал кукурузный - 4 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Морковь (чистый вес) - 700 г
- Орехи грецкие (чищенные) - 250 г
- Тесто фило (листов) - 6 шт
- Масло сливочное (для смазки теста фило) - 70 г
- Соевый соус (сладкий ТМ Киккоман) - 30 мл
Рецепт приготовления
- Залог успеха творожника домашний нежнейший творог.
- Морковь почистить и натереть на тёрке. Сложить в подходящую ёмкость и залить сладким соевым соусом. Хорошо перемешать.
- Грецкие орехи измельчить. Я люблю не слишком мелкие кусочки орехов в выпечке, поэтому слегка поломала крупные кусочки руками. Нагреть сковороду. Выложить орехи и немного прогреть. Добавить 3 ст. л. сахара и постоянно помешивая карамелизировать орехи. Этот процесс занял у меня около пяти минут. Остудить орехи.
- Выложить творог в чашу для смешивания. Добавить сахар, щепотку соли, выбить яйца и добавить кукурузный крахмал. Вымешать миксером до однородности.
- Добавить к творожной массе отжатую промаринованную морковь. Морковный сок со сладким соевым соусом можно использовать для приготовления пряного морковного соуса.
- Растопить в микроволновке или сотейнике сливочное масло. Форму для запекания выложить бумагой для выпечки, отрезав её с запасом по краям для удобного извлечения творожника из формы. Смазать растопленным маслом лист теста фило и уложить на дно формы. Я решила выкладывать по 2 листа на один слой.
- Выкладываем половину морковно-творожной смеси на тесто. Разравниваем ложкой.
- Сверху посыпаем остывшими карамелизированными грецкими орехами. Количество орехов регулируйте под свой вкус.
- Выкладываем на орехи лист теста фило, смазанный маслом и сверху кладём ещё один. Включить разогрев духовки 180*.
- Выкладываем творожный слой и снова ореховый. Накрыть ещё двумя листами теста, смазанными маслом. Подоткнуть все края и промазать их маслом. Сверху посыпать сахаром.
- Отправить форму в разогретую духовку на 1 час. Ориентируйтесь по Вашей духовке!!!
- Творожник готов!!! Даём ему немного остыть в форме. Аккуратно переложить пирог на блюдо, полностью остудить и украсить. Приятного завтрака!!!
Источник