Морковно ореховый десерт с изюмом в лаймовой глазури
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Изюм - 20 г
- Лайм (сок для глазури) - 3 шт
- Орехи грецкие - 20 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Сахар коричневый - 200 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Морковь - 4 шт
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить все ингредиенты. Почистить морковь. Смешать в миске сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Тщательно перемешать. Подготовить орехи и изюм (предварительно вымоченный в воде).
- На мелкой терке натереть морковь. Сухую смесь залить персиковым соком. Важно, чтобы сок был с мякотью и без сахара ;).
- Всыпать морковь в миску с тестом, добавить изюм - перемешать. В блендере размолоть орехи грецкие - достаточно мелко, но не в крошку ;) и всыпать в тесто, перемешать.
- Добавить оливковое масло. Подготовить формочки, поставить на разогрев духовку (до 180 градусов). Смазать формочки маслом (не обильно) и заполнить тестом (с горкой).
- Подготовить глазурь. Коричневый сахар перемолоть в блендере до сахарной пудры. Добавить сок лайма и перемешать.
- Поставить в разогретую духовку на 40 - 45 минут (сегодня делала, даже чуть больше времени подержала - минут 60 на 180 градусах).
- Смазать еще горячие десерты глазурью и дать остыть. Глазурь кристаллизуется, и очень красиво получается.
- Выложить на тарелочку и приятного аппетита!!!
Источник