Банановый кекс в бруснично лаймовой глазури
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- для теста
- яйцо куриное – 1 шт. (60 гр. - крупное)
- масло сливочное «экомилк» – 100 гр. (комнатной t)
- сахар коричневый – 50 г
- банан – 1 шт. (зрелый)
- мука пшеничная – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- корица - 1/3 ч.л.
- имбирь - 1 щепотка
- яблоко - 1 шт. (кисло- сладкое)
- брусника - 1 ст.л.
- .....
- для глазури
- шоколад - 30 г
- сок лайма - 1 ст.л.
- сок брусники - 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Приготовим тесто. Мягкое сливочное масло «Экомилк», растираем с сахаром.
- 2. Добавляем очищенный банан и измельчаем блендером.
- 3. К масляной массе добавляем крупное куриное яйцо, корицу и имбирь. С помощью миксера взбиваем массу.
- 4. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Небольшими частями вмешиваем в масляную смесь.
- 5. Тесто получается очень густое с ложки не падает. Нагреваем духовку до t 190 С.
- 6. Яблоко очищаем от семени и разрезаем на дольки. Берем силиконовую форму и смазываем (немного) дно сливочным маслом. На дно выкладываем дольки яблока и горстку брусники.
- 7. Выкладываем тесто на яблоко, это лучше делать силиконовой лопаткой. Выравниваем верх теста мокрой силиконовой лопаткой.
- 8. Помещаем формочку в разогретую духовку. Через 30 минут проверяем готовность кекса с помощью зубочистки. Если кекс еще не готов, выпекаем еще около 5-10 минут.
- 9. Формочку с испеченным кексом вынимаем из духовки и оставляем остывать на 5-10 минут. Остывший кекс переворачиваем на блюдо и готовим глазурь.
- 10. Кусочки белого шоколада с соком лайма и брусники подогреваем на медленном огне, периодически перемешивая до расплавления. Выливаем сверху на кекс расплавленный шоколад. Можно украсить кекс стружкой кокоса или сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Источник