Морковно имбирный суп с пшеном
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук репчатый (маленький) - 1 шт
- Морковь - 500 г
- Имбирь (примерно 2 на 2 см) - 1 ломт.
- Пшено - 100 г
- Бульон (овощной) - 400 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сок апельсиновый - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовим наши продукты.
- Сварить пшенную кашу на овощном бульоне. В конце варки, когда почти вся жидкость выкипит, следить, чтобы каша не подгорела. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле в глубокой сковороде или кастрюле. Добавить нарезанную небольшими кусочками морковь и очищенный имбирь, потушить на небольшом огне до готовности моркови.
- Добавить 3/4 пшена к моркови и имбирю и измельчить погружным блендером.
- Добавить апельсиновый сок и довести суп до пюреобразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу. Если вам суп кажется кисловатым, добавить немного сахара.
- Добавить оставшееся пшено и довести до кипения. Подавать суп с гренками, поджаренными на растительном масле, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Источник